旦那がたまにお花を買ってくるのが迷惑。子供が選んだと言うが、旦那が喜ぶかと言って買った。イライラする。どうやめさせる?
何で花を買ってくるんだろう?
旦那がたまーーに何かの拍子にお花を買ってきます。
正直、置くところないし手入れもしたくないので迷惑です😂
息子と買い物に出かけて、何故かお花を買って帰ってきました。
息子が言い出したならまだ許せますが、聞くと旦那がお母さん喜ぶかな?とか言ったらしく、それで息子が選んだそうです。
一応喜んだふりをしたものの、花瓶代わりに入れ物を用意してる間に子供達がぐずるし、旦那は外にタバコ吸いに行ってるしでイライラします😇
何と言ってやめさせるのが良いでしょうか?😂
前にも断ったはずなのですがたぶん忘れてます😇
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
すみません、お花買ってきてくれるなんていいなーと思っちゃいました😂❣️
旦那だったらはっきり伝えますかね🤔
ちょっと気を使うなら、お花も嬉しいけど今度はお菓子がいいなあ😍とかですかね?
内容関係なく前に言ったことを忘れられるのは嫌ですよね🥲

退会ユーザー
今度花買ってきたら
ありがとう!じゃあよろしく!
って花瓶にさすのもお花の管理も旦那さんに丸投げしてみてはどうでしょう😂
しおっしおに枯れた花を置きっぱなしにしてたら二度と買ってこないかも知れません…笑
-
はじめてのママリ
丸投げいいですね😂
夕飯時で花瓶探すのめんどうだったので、子供の外遊びバケツに入れて今は玄関にあります…😂笑- 5月20日

みー
「記念日でもないのに突然お花を買うと妻が喜ぶ」みたいな情報を見た、とかでしょうか…
優しさとはいえ、お花のお世話する方は大変ですよね😥
「お花の水で、虫が寄ってくるから今からの季節はお花無い方がいいかも!」
とかどうでしょう☺️
実際、虫がくることありますよね💦
-
はじめてのママリ
なんなんでしょうね😅お花を飾る家ならうれしいかもですが、うちは子供が小さいし猫もいるしで置き場に困るだけです😂
確かに虫が来ることありますよね💦さらっと言ってみます😂- 5月20日

ゆ
わかります!!うちもそうでした!
わたしは
「お花なんて枯れちゃうものより残るものが欲しい」
って言いました笑
-
はじめてのママリ
気持ちは嬉しいけど困りますよね😂
今回は子供が絡んでてはっきり言えなかったのですが、やっぱりはっきり言うのが一番かもですね😂- 5月20日
-
ゆ
これから長く関係が続くのでちゃんと言わないとわかって貰えないかなと思います。
わたしは小さなプレゼント何回も貰うより、年に一度どかんといいものが欲しい!とまで伝えてます笑- 5月20日

あーちゃん
テレビとか見てて、花とかもらっても嬉しくないなー、、って言ってます🤣
あとは手入れせずすぐ枯らして放置しとくとかですかね。笑
-
はじめてのママリ
旦那とそういう会話をしたような気がするのですが買ってきてしまいました😂
すでに花瓶が見当たらず子供のバケツにいれて玄関に放置されてます…笑- 5月20日

はじめてのママリ🔰
花より団子。次はケーキがいい!とかはどうでしょうか
はじめてのママリ
気持ちはありがたいのですがなんだかなーってかんじです😅
旦那本人は満足気だし子供の前で断りづらいしもやりました😂
お菓子をリクエストしてみます😂