USJに行く際、子供のカバンをリュックかショルダータイプか迷っています。キャリーに寝泊まり用品、カバンにペットボトル、タオル、着替えを入れる予定。自分のカバンはペットボトルが入らないため、他のカバンを検討中です。
今度7月にUSJに行きます。
3歳半の男の子1人と自分の2人です!
その際、子供のカバンをリュックにするかショルダータイプにするか迷ってます😭
キャリーに寝泊まりするものを入れておいて、カバンには凍ったペットボトル、タオル、着替え各1着ずつ入れて持たせようかなと思ってます!
私のカバンは斜めがけのウエストポーチ?バック?なので、さすがにペットボトル2本は入らないなあと思っていて😂
みなさん旅行の時、どんなカバン持たせてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんがリュックにして、お子さんは手ぶらにしてあげるのはダメですか?😅
アトラクション毎に、リュックおろして〜って終わったら背負って〜ていうのが手間かかる気がしますけど💦💦
はじめてのママリ🔰
リュックのほうが肩の負担が減ると思います!
でも3歳の子にその荷物は多いと思いますよ💦
結構歩きますし暑いですし...
できればママさんのカバンを大きくしてペットボトルくらいは持ってあげてほしいです💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
そうですよね🥹
たぶん結局途中から私が持つ感じになると思うので、ペットボトルは私のカバンに無理やり入れて、子供のはリュックにしようと思います🙌- 5月20日
おでんくん
ユニバ行く時はいま6歳の長男ですら水筒以外の荷物は全部私がリュックに入れてなるべく身軽にしてます!!
3歳半なら、ユニバうろつくだけでも相当疲れるのにさらに荷物
も結構持たせると途中でグズる確率上がりそうです🤔💦
どーしても荷物持たせるなら、リュックの方がまだマシですかね?!🤔
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
それは考えたのですが、私が汗っかきなので、リュックだと脇がすごいことなって…😂
なので、いつも大きめのウエストポーチなんですよ、、
アトラクションはほぼ乗れないと思うので、ヨッシーのやつ?しか乗らない予定なんです😭
はじめてのママリ🔰
ヨッシー乗れるなら92㎝あると言う事ですよね?
ワンダーランドにある乗り物は92㎝超えてたら乗れますし、ジョーズも乗れますよ😉
はじめてのママリ🔰
アトラクションのところにあるロッカーが100円の返却式なので着替えとかはロッカー入れておくのもありです❗️