生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝る方法について相談です。スワドル以外で効果的な方法があれば教えてください。
生後1ヶ月です👶
どうしたら夜少しでも長く寝てくれますかね、、
その子の性格?ってゆうのもあると思うのですが、うちの子は長くても3時間持ちません😓
スワドルは先程購入してみましたが、何か他にいい方法ありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

m
寝不足で辛いですよね😭
完母ですか?完母でしたらミルクを飲むともう少し長く寝るのかな?と思います。
でも生後1ヶ月でしたらそのぐらいが妥当かなとも思います💦
スワドル私も使っていましたが着ないより長く寝てくれました!
ただこれからの時期暑くなると思うので暖めすぎには気をつけてくださいね💦
あまり回答になっていなくてすみません🥺

りりあ
朝起きたら太陽浴びせて朝だよーって夜はねんねの時間だよーって真っ暗なお部屋行きます!
夜中起きてもすぐ反応せず3分くらい様子見します!寝言泣きもあるので!
後は明かりは最小限にして無言でオムツ替えと授乳です!

はじめてのママ🔰
普段はバスタオルに巻いて寝てるのでモロー反射防ぐために腕はキツくしてます!
それでも夜中の授乳がキツくて最近添い乳デビューしました🤱

ねむ
私も生後1ヶ月の子どもの育児をしています!毎日お疲れ様です🥹
私の子は朝(大体8時くらい)にカーテンを開けて「おはよう」と声をかけて、夜は暗くしたら朝と夜の区別が軽くついたのか、夜中はスワドルなしでも3〜4時間おきにミルクの時だけ起きてその後は寝てくれます!
また、私は混合だったのですが、母乳がどれくらい出てるかとか母乳をあげる時しんどかったりしたので少しでもストレスを減らすために完ミにしました!やっぱりミルクだと腹持ちがいいみたいです🍼
子どもによるかもしれないですが参考程度に📝

はっぴー
わたしは日中母乳ですが、長く寝て欲しいのもあり寝る前だけミルクあげてます(哺乳瓶に慣れといてほしいのもあり)
そしたらやっぱりこの子の性格もあるんでしょうけど21時ぐらいにあげたら4時ぐらいまで寝てくれます🥺
あと上の方と同じように朝起きたら太陽の光を浴びさせて、夜は真っ暗にして寝る部屋に連れて行ってます!朝と夜がわかるように😌
コメント