コメント
退会ユーザー
1歳9ヵ月の息子は
身長83cmくらい、体重12kgくらいで
Lサイズのパンパースorムーニーです!
mm.7
今までムーニーL使ってましたが、夜~朝で漏れるようになったので、寝るときだけグーンL使ってます💡
メリーズも前から気になってて、思いきってメリーズLも買ってみたので、日中はムーニー、メリーズ、グーンと色々使ってます😳
-
めぐみん♪
主人がメリーズが娘の肌に合ってる。おしっこ戻りが少ないと言うのです。
夜だけ別な物とか使い分けるのも良いですね!
✡.*gurafu✡.*さんは色々使ってみてどれがいいとかありますか?
私もオムツジプシーしようかなぁ- 1月29日
-
mm.7
上の子が寝るときマミーポコにしてみたんですが…
マミーポコはもう買わないって思いました(笑)
パンパースはゴワゴワ強いのでもうパンパースにも戻れません😂
ゲンキは分厚い印象です💦
漏れは無くなったんですが、グーンが合わないのか、メリーズが合わないのか、酷くはないですがおむつかぶれするようになったので、どっちだ?!って今見てるところです👀
あ、グーンL、メリーズLに比べて、ムーニーLは小さめです😳- 1月29日
-
めぐみん♪
有力な情報ありがとうございます❗マミーポコは安いのでどうなのかなと思ったのですが、賛否両論あるようですよね…
メリーズは小さめだとメリーズが小さくなった子はきつそうですね。
肌荒れを起こすのが怖いですよね…いまのところあまり被れたことないから、変えるのに勇気が要ります。- 1月29日
退会ユーザー
うちは、おむつはムニーマンのLで
普通のパンツは80履かせてます
-
めぐみん♪
ムーニーマンのサイズ感はどうですか?最近メリーズの股の辺りがきついのかなぁ?と思うようになってて…
- 1月29日
-
退会ユーザー
今11キロになりそうですが、漏れないし良いのかな
男女別だし使ってます- 1月29日
momo♡
1歳8ヶ月の男の子、身長84cm体重11.6kg
メリーズパンツLサイズです✨
でも最近ちょっと小さくなってきて、ビッグに変えてみたら大きいし…
他のメーカーに変えてみるか考えてます😭
-
めぐみん♪
同じ悩みを、持ってます。股の辺りが跡がつくので別なメーカーにするかサイズを変えるか悩んでます。
- 1月29日
にゃ~
グーンのL使ってます!!体重は11キロです!!
-
めぐみん♪
グーンは確か少しサイズが大きめとネットで見たのですが、使い心地はどうですか?
- 1月29日
-
にゃ~
漏れないので使いやすいですし安いのでかなりいいですよ!!
- 1月29日
-
めぐみん♪
漏れなくて、安いのは良いですね。
- 1月29日
めぐみん♪
パンパースとムーニーはお腹回りゆったりしてますか?
最近小さいのかな?と思うようになって、でも大きいサイズにする勇気がなくて…
退会ユーザー
パンパースはウェストしっかり伸びて余裕がある感じですが、ムーニーはあまり伸縮性よくないような気がします(´・ ・`)
なのでもっぱらパンパースです◎*
めぐみん♪
パンパースは小さいイメージがあったのですがゆったりしてるんですね。ありがとうございます。1パック買ってみても良さそうですね。