※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん♪
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘、身長80センチ、体重11.9キロ。Lサイズのメリーズパンツを履いているが、同じくらいのお子さんはどうか気になる。

1歳9ヶ月の娘のことなのですが、身長80センチ、体重11.9キロです。

今はLサイズのメリーズパンツをはいてるけれど、同じくらいのお子さんはどうなのか気になったので教えてください。

コメント

1歳9ヵ月の息子は
身長83cmくらい、体重12kgくらいで
Lサイズのパンパースorムーニーです!

• めぐみん♪

めぐみん♪

パンパースとムーニーはお腹回りゆったりしてますか?
    最近小さいのかな?と思うようになって、でも大きいサイズにする勇気がなくて…

• 1月29日

退会ユーザー

パンパースはウェストしっかり伸びて余裕がある感じですが、ムーニーはあまり伸縮性よくないような気がします(´・ ・`)
    なのでもっぱらパンパースです◎*

• 1月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

パンパースは小さいイメージがあったのですがゆったりしてるんですね。ありがとうございます。1パック買ってみても良さそうですね。

• 1月29日
mm.7

今までムーニーL使ってましたが、夜~朝で漏れるようになったので、寝るときだけグーンL使ってます💡
メリーズも前から気になってて、思いきってメリーズLも買ってみたので、日中はムーニー、メリーズ、グーンと色々使ってます😳

• めぐみん♪

めぐみん♪

主人がメリーズが娘の肌に合ってる。おしっこ戻りが少ないと言うのです。
    夜だけ別な物とか使い分けるのも良いですね!
    ✡.*gurafu✡.*さんは色々使ってみてどれがいいとかありますか?
    私もオムツジプシーしようかなぁ

• 1月29日
  • mm.7

mm.7

上の子が寝るときマミーポコにしてみたんですが…
    マミーポコはもう買わないって思いました(笑)
    パンパースはゴワゴワ強いのでもうパンパースにも戻れません😂
    ゲンキは分厚い印象です💦

漏れは無くなったんですが、グーンが合わないのか、メリーズが合わないのか、酷くはないですがおむつかぶれするようになったので、どっちだ?!って今見てるところです👀

あ、グーンL、メリーズLに比べて、ムーニーLは小さめです😳

• 1月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

有力な情報ありがとうございます❗マミーポコは安いのでどうなのかなと思ったのですが、賛否両論あるようですよね…

メリーズは小さめだとメリーズが小さくなった子はきつそうですね。

肌荒れを起こすのが怖いですよね…いまのところあまり被れたことないから、変えるのに勇気が要ります。

• 1月29日

うちは、おむつはムニーマンのLで
普通のパンツは80履かせてます

• めぐみん♪

めぐみん♪

ムーニーマンのサイズ感はどうですか?最近メリーズの股の辺りがきついのかなぁ?と思うようになってて…

• 1月29日

退会ユーザー

今11キロになりそうですが、漏れないし良いのかな
    男女別だし使ってます

• 1月29日
momo♡

1歳8ヶ月の男の子、身長84cm体重11.6kg
メリーズパンツLサイズです✨
でも最近ちょっと小さくなってきて、ビッグに変えてみたら大きいし…
他のメーカーに変えてみるか考えてます😭

• めぐみん♪

めぐみん♪

同じ悩みを、持ってます。股の辺りが跡がつくので別なメーカーにするかサイズを変えるか悩んでます。

• 1月29日
にゃ~

グーンのL使ってます!!体重は11キロです!!

• めぐみん♪

めぐみん♪

グーンは確か少しサイズが大きめとネットで見たのですが、使い心地はどうですか?

• 1月29日
  • にゃ~

にゃ~

漏れないので使いやすいですし安いのでかなりいいですよ!!

• 1月29日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

漏れなくて、安いのは良いですね。

• 1月29日