ストローマグやコップマグは毎回ゴムパッキンのところも洗ってますか??
ストローマグやコップマグは毎回ゴムパッキンのところも洗ってますか??
- なっとー(妊娠32週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗ってないです😂💦💦
たまに汚れてるなぁと思ったら洗ってます!
退会ユーザー
汚れ溜まりやすいので毎回洗ってます!
-
なっとー
やはり溜まりますよね、特に麦茶は黄ばみそうで、、
毎回洗うとパッキンぼろぼろになりやすかったりしないですかね??😣- 5月20日
-
退会ユーザー
洗ってても少しだけ黄ばんだりするので私は気分で余ってるミルトンでつけてます!
上の子保育園に持っていってる水筒2年半経ってますがボロボロにはなってないですよ😊- 5月20日
-
なっとー
消毒ですね👌🏻やはり口に入れるものですし私も定期的に消毒するの必須にします🥺
2年半はすごいです!!
ありがとうございます💕- 5月20日
ママリ✨
2〜3回に1回しか洗ってないです💦
-
なっとー
それでもまめだなぁと思いました🥺
ありがとうございます✨- 5月20日
ぜろ
毎回は洗わないですが、カビが生えやすい部分なので3日に1回はパッキン外してハイターにつけてます☺️
よくママリでも『これ何ですか?』みたいな画像つきの投稿で、パッキンにカビ生えてる人見ます🤣
-
なっとー
カビは嫌です🤢
え!そうなんですか!!これから暑くなるしさらに繁殖しますよね、、絶対漂白します❤️🔥- 5月20日
はじめてのママリ
一応洗ってます!!
にんじん系が入ってるジュースは洗っても色ついたので、もっと念入りに洗おうと思ってます😂
-
なっとー
なるほどジュース、、、いろんな液体入れるようになったらもはや漂白も頻繁にしないとって感じですね、、、💭
ありがとうございます🥹- 5月20日
なっとー
めんどくさいですよね🫢
まだほとんど使ってないですが麦茶は色がつきそうで悩みました🙄