※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日ニトリでラグを買いに行く予定です。ファーラグが気に入った旦那と、赤ちゃんを考えるとキルト生地のラグがいいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

くだらない愚痴だと思って読んでください😅(笑)
明日ニトリにラグを買いに行くのですが、先週見に行った時に旦那がファーラグ(うさぎラグ)をすごく気に入った様でした。確かに触り心地も良くて、いいのはいいのですが、産後そのカーペットに赤ちゃんを寝かせたりしたいので、ホコリやダニが気になります。出来れば、ふわもこのカーペットよりキルト生地のラグを買いたいのですが、皆さんどう思いますか?😭

コメント

ママリ

ファーラグはホコリや細かいゴミが入り込んだりすると思います!あと、毛がへたってくると思います。夏は毛が暑いですし💦

私も、子供が生まれてからは洗えるキルトラグとか洗える薄いラグにしていますよ!
3、4000円くらいのものを買って、1年とかで買い替えています!

とりあ

私もふわもこよりキルトや毛足の短いのが良いと思います😂

これからおねしょ、ヨダレ、吐き戻し、トイトレ…と続いていくと思いますが、毛足が長いラグは汚れや虫にとっても居心地良さそうで買ったことないです🤣

上の方と同じく、数千円のラグを買って汚れても何も気にせず使い捨て出来る方が気は楽ですね🥲

やぶ

下の子が0歳の時に冬場に毛足長めのふわもこしたラグを敷いてたことがありますが、吐き戻しもあったし上の子が飲み物をこぼしたとかもあり、洗濯機には入らない大きさがったので部分的に手洗いしてコインランドリーに行ってたので、大変だしお金もかかるしでやめました💦
キルトとかで洗いやすい、お手入れしやすいのがいいと思います!

はるママ🔰

撥水素材か、洗濯しやすい素材、しかも安物!っていうのが我が家の定番です。
なので、3000-4000円くらいで探して、毎年買い換えるくらいの勢いです😂
小さい頃は吐き戻しやよだれ、大きくなってくると何故かクレヨンでラグにお絵描き、胃腸炎でもどしたり…トラブル続きなので、さっと捨てれるのがいいかなあと思います🙃

uuu⑅·̩͙

ニトリのうさぎのラグ使ってました!が、洗濯不可と書かれてあって、新生児のころに💩漏らされたのと色々不便に感じて結局買い換えました🥲
見た目もかわいいし触り心地もいいし、子ども生まれるまではほんとに最高だったんですけどね😂
お子さんが小さいうちは汚れても気にならない、すぐ洗えるものがいいと実感しました。。