※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーが近いかコープなど利用するかで悩んでいます。みなさんはどうですか?

コープや水の宅配など利用する人が増えたと思うのですが、正直やっぱりスーパーが近いのがベストですか?

引っ越しを考えていますが、スーパーが近いはマストかなと思っていましたが夫はコープとか利用すればいいじゃんと。(わたしも夫も利用歴なし😅

みなさん、その辺りどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

コープや宅配サービス、水の宅配も利用している!便利で止める気なし!

はじめてのママリ🔰

気になるけど、スーパーの利用が手軽。水だけ宅配頼んでる!

はじめてのママリ🔰

水もコープも考えてない!スーパーが近いのがベスト!

はじめてのママリ🔰

そのほかアドバイスあればコメントいただけると助かります‼️

はじめてのママリ🔰

コープも水の宅配もしてますがスーパーもよく行きます!
宅配スーパーはメインの買い物としては使いづらいです‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ちなみに、メインとして使いづらいのはなぜなのでしょう??
    水は重いからやめないけど、コープはやめるのアリかな〜って感じでしょうか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私があんまり献立を決めたりまとめ買いしないタイプだからかもしれません。
    うちにコープ来るのは週1なので‪‪💦‬
    (土曜日に頼んで木曜日に来ます)
    週3コースもあるみたいですが注文日から届くまでの日数はかかるかと…

重たい物やコープでしか買えない物、絶対いるもの(牛乳とか)、すぐ腐らないもの(お菓子や調味料)を買うことが多くて、肉野菜やチルド商品はスーパーに行きます。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    週1,3など間隔も違いがあるんですね!
    わたしもその日に食べたいものを作るスタイルなので利用するならそういう感じがベストかなぁと想像できました✨✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

コープも登録してありますが、基本的にスーパー使ってます。
特売とかで安いのはスーパーですし、宅配と違って欲しい!とか必要!!と思ったときに手に入りますし、災害とかのときもすぐに買いに走れるので。
でもお米とかは重いので宅配があると便利ではあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど!!コープの値段感を知りませんでした😵
    宅配なんだから気持ち高めですよね💦
    お水は宅配とか利用しないかんじですか??
    お米はふるさと納税に頼んでいるんですが、たしかに災害とか急なときにスーパー大切ですよね。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

コープ使ってますが私もメインとしては使いづらいです。
注文してから届くまで期間があること、スーパーの方が安い、届いたら思ったより量少なかったとかが理由です。
コープではオムツ、水、米、日用品など重いものや冷凍ものを買って、メインはスーパーで買うほうが私には向いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープでも水は売っているということに今更気付きました😅💦
    冷凍ものとかは特徴がありそう??で興味があります!
    その辺りだけ利用して、日常はスーパーがメインの方多そうですね✨

• 5月21日
ママリ

メインはスーパー、サブでコープ使ってます。やはりスーパーは近いに越したことはないです!

コープはメインで使うには高いのと、翌週に届くので翌週のメニューを事前に考えて作るのであればいいかなと思いますが、中々そうもいかないので💦

水はコープで買っていましたが、最近高くなりつつあるのと空いたペットボトルが邪魔で最近はブリタ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、そうですよね。
    わたしもその日使いでスーパー、献立を考えています。
    ブリタ??はお水の宅配サービスですかね。
    調べてみます✨✨

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ブリタは浄水ポット?です!お茶入れるような容器に浄水装置みたいなのを装着して、水道水をそこに入れたら浄水してくれます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

違う生協を利用しつつ、ネットスーパーも使いますが、やっぱりスーパー近いほうがいいです!
あれがない!ってなった時にすぐ買いに行けますし、生協は翌週に届く、ネットスーパーは午前中に頼んで午後に届く、って感じなので…
そして一定金額いかないと送料かかるところがほとんどなのでちょいちょい買いが勿体ないです。
あと割高ですし、頼んでも在庫ないと用意されなったりします!💦
どうしても行けそうにない時に利用しますが、宅配サービスは補助的な感じで使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー、最近聞きます!
    送料、そうですよね!一定金額買わなきゃ無料にならないですよね😅
    やはりスーパーは近い方がよいですね。
    詳しく書いていただけて助かります🙇‍♀️

• 5月21日
スポンジ

コープは週1ですし.スーパーの方がかなり安いので、近いのがお勧めです。
多分全部コープで買ったら月に2万くらいは食費上がると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!20,000!!
    なんか、手軽に利用することばかり考えていました笑笑
    使い方かもしれないですが、やはりスーパー近いをマストにします!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨

• 5月21日
  • スポンジ

スポンジ

スーパーと同じ価格帯のものもあるけど少なくて、だいたいのものがなんでも安いスーパーよりも50〜100円くらい高い感じです。
    あと実際見るものじゃないので野菜とかも届いたらちっちゃ!ってなる時もありますし笑

ちょっと美味しいものとかも多くてついつい買っちゃうものもあるので金額かさみがちなんですよね🤣

あとお水は蛇口につける浄水器を導入しました😊
    場所も取らないし簡単につけられて明らかにお水が美味しくなったので『蛇口から出る水は気持ち悪いから飲めない😭』とかでなければすごくオススメです💕

• 5月21日