子育て・グッズ 生後8ヶ月ですが、指しゃぶりをずーーっとしてます😢月齢的にまだしてて… 生後8ヶ月ですが、指しゃぶりをずーーっとしてます😢 月齢的にまだしててもおかしくないかもしれませんが、 いつも同じ箇所に指を入れて吸っているので 上の歯茎が親指幅くらい少し凹んでいます。 歯並びに影響しそうで心配です💦 そのままにしておいてと大丈夫なのでしょうか?😭 また、辞めさせた方が良い場合、方法なども教えて欲しいです🥹 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 生後8ヶ月 月齢 親 指しゃぶり 夫 ママリ コメント ひなた 指に辛子を塗ってやめさせました😂 5月20日 ママリ コメントありがとうございます!! 辛子ですか!🤣 5月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
辛子ですか!🤣