※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールがダメな幼稚園は、用意する段階でNGの指示がありましたか?ダメと記載がなければ使用していいのでしょうか??

お名前シールがダメな幼稚園は、用意する段階でNGの指示がありましたか?ダメと記載がなければ使用していいのでしょうか??

コメント

ママリ

上の子の園がお名前シール禁止ですが、記名ルールはありませんでした。
私が確認して「剥がれたとき誤飲に繋がる恐れがあるのでシールはやめてください」と言われました😅

下の子の園も記名ルールなくて、確認せずに使っていますが今のところ何も言われてないです🙄

くま

うちも記名のルールが記載されてないので、シール使ってます😊

ままり

お名前シールではないけど、うちの園は体操服や上靴や赤白帽にワッペンなど(自分のものと分かる印)つけるのNGでしたが、入園説明会とかの時点では何も言われてませんでした😅
(ただ、あとから園から注意された時にすでに付けているものについては「外して」とまでは言われませんでした🙄「サイズアウトなどで新調する際は付けないように」と言われる程度)

園によると思うのですが、わりと[先に言っといてよ][不親切だなー]って思うことあります😅

はじめてのママリ🔰

入園のしおりに、これはシールはだめ、名前ペンで、とか色々と指示が書かれてました!✒️
ダメと書かれてなければシールでも大丈夫だと思います!