生後3ヶ月の息子がおり、母乳だけで育てています。哺乳瓶は買っていないが、使い捨てか普通の哺乳瓶か悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
生後3ヶ月の息子がいます。
入院中に母乳が余るほどたくさん出ていたので完母にして、退院後は哺乳瓶であげてないです。
授乳の合間に少し預けるとかはしたことあるんですが、基本的にずっと一緒にいて必要なかったので哺乳瓶買ってないです。
念のため買っておいた方が良いのかなとも思って、使い捨て哺乳瓶にしようかと思ってたんですが…
使い捨ては高いから普通の買っといた方が良いという意見を聞きました。
そもそも哺乳瓶買わなくても良いのか、買うなら普通のと使い捨てどちらが良いのかみなさんの意見を聞きたいです。
ちなみにミルクは買わずに母乳だけで考えています。
買わなくても良いなら買うつもりないです。
- りか
コメント
maya
私も退院してずっと完母で
2ヶ月の時哺乳瓶であげようとしたら拒否し結局飲みませんでした(´д`|||)
人に預けたりしないなら
無理にあげる必要ないですよ(^^)
退会ユーザー
長時間預ける用事がないなら、なくても大丈夫です♪
ウチは三人完母で全員哺乳瓶使ったことないですよ〜
長男が八ヶ月の時に半日預けましたがおっぱいなくても大丈夫でした☆
-
りか
ありがとうございます(^^)
それ聞いて安心しました!- 1月30日
しま
わたしも完母で育ててますが、少し長い時間預けたりしたい時のためにミルクに慣れさせておきたかったので、哺乳瓶1つだけ買いました!週に一度ほど、ミルクあげて慣れさせてます!
消毒は、一本だけなので鍋で煮沸消毒です。
ご自身が薬を飲まないといけなくなった場合や、長時間預けなくてはいけなくなった場合のために、少しずつ慣れさせておいた方が後々いいかなー?とは思いますが、そーゆー理由がなけれぱ特に必要ないのかなー?と思います。
-
しま
ちなみに、ミルクはスティックタイプの一回使いきりのものです。
- 1月30日
-
りか
細かく教えていただいてありがとうございます(^^)
参考になりました!- 1月30日
りか
ありがとうございます
やっぱり哺乳瓶拒否するんですね!
参考になりました( ´∀`)