※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
産婦人科・小児科

保育園の内科検診を休んでしまい今日行ってきたのですが、もともと風邪…

保育園の内科検診を休んでしまい今日行ってきたのですが、もともと風邪気味で1週間以内にお熱も出てて咳鼻水があります。でかかりつけで抗生剤などの薬を飲んでいて、まだ咳が出ています。今日内科検診を担当した病院に行ったのですがその時に子供が咳をして気になったみたいで薬出せるけど出そうかと言われました。
シロップの薬が今日で終わりましたのでお願いします、粉はまだあります。と言いましたがかかりつけでもらった薬を今日の朝まで飲みました。その事を薬局でもいい朝飲んだ薬は1回目でもらった薬を飲んでと言われました。
朝飲んで夜違うの大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫と言われました。

このように違う病院の薬を飲むようになった方いらっしゃいますか??

コメント