
離乳食の作り方について教えてください。粥を作る際、粥と水分を全て入れてブレンダーで濾すとシャバシャバになりました。これでよいのでしょうか?初めての育児で分からないことが多いです。
いつも参考にさせてもらっています!
離乳食についてです!
本日より離乳食を開始しました!
10粥を作ったあとブレンダーで濾そうと思うのですが、作ったご飯粒のみをつぶして残った重湯で柔らかさを調節するのでしょうか?
それとも出来上がった粥と水分を全て入れて濾せばよいのでしょうか?
全て入れて作ったらただの水みたいにシャバシャバになりました💦
最初はこれでよいのでしょうか?
初めての育児で分からないことだらけです(>_<)教えていただきたいです!
- ayaaya

∞まぁみん∞
ブレンダーで出来上がったものをそのまま米粒がなくなるまでトロトロにしてから水分が足らなさそうなら白湯などでのばしてちょうどいい硬さまでやるといいですよ。

ayaaya
そうなんですね!
試してみます、ありがとうございました!
コメント