※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
雑談・つぶやき

息子がパンツを嫌がり、オムツしか履かない理由は、「おちんちんが気持ち悪い」と言っている。シンカリオンのパンツも嫌い。本人が履きたいと思うまで待つしかないかな。

息子の話です。
パンツを嫌がり、オムツしか履きません。
"おちんちんが気持ち悪いんだもん"といいます。
大好きなシンカリオンのパンツにしてもダメ。
本人が履きたいと思うまで、待つしかないのかな。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちもオムツ大好きです😂
オムツをパンツのように脱ぎ履きしています😂なんなんでしょうね…
温かみがあって安心するんですかね🤷‍♀️笑
休みの日なんて1日オムツ履いてます😂

• 2児のママ

2児のママ

お返事ありがとうございます😭
    息子さん同じ歳ですね‼️
    息子さんもオムツ大好きなんですね☺️☺️
    パンツ履くよう促したりしてますか??
    比べる必要は無いと分かってはいるとけど、クラスのお友達がパンツ履いてると、なんでかなーーと思います…🤔
    オムツは蒸れて暑くないのかな🤔🤔今のオムツは履き心地がいいのかな🤔🤔🤔
    まだ3歳だからいいけど、勝手に焦ってます。

• 5月20日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そうなんですꉂ🤭
    一緒だ!と思いコメントしちゃいました😂🙏
    毎日「パンツの方がいんじゃない〜?」って言ってます😂
    シレッと、はい着替え。ってパンツとズボン渡したりも😂
    うちはまだ『幼稚園はパンツ』って意識があるので平日朝はパンツに履き替えてくれるんですが…帰ってきたらすぐフリチンかオムツです😂
    いい加減卒業しないととは思いつつも…本人がしたいようにやらせてもいいのかなぁ〜…て🥹焦る気持ちわかります😂親が焦っても意味ないんですけどね🥹笑

• 5月20日
  • 2児のママ

2児のママ

幼稚園ではパンツ🩲を履いてるんですね👏✨
    我が息子は、保育園でもオムツです🫣🫣🫣
    "本人がしたいように…"かーー、そうですよねーーー本人の意思がまず大事ですもんねーーー🥲🥲🥲

• 5月20日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ゆうこきーさんとこの息子くんと同じ3才5ヶ月当時だと朝もオムツで登園していましたよ"(ノ*>∀<)ノ園で先生がパンツに履き替えるよう誘導してくれてました😂🙏
    家でパンツ履こう?といっても嫌だの一点張りですが、園でだと他の子もパンツ履いてるし……僕も履いとくかぁ〜(´−`) とでも思うのか頑張って履き替えてました😂集団心理ってすごいなぁと思いました😂😂

• 5月20日
  • 2児のママ

2児のママ

経験を教えて頂きありがとうございます😊
    気長に待ってみます‼️

• 5月20日