※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
家族・旦那

2~3人兄弟で、今の兄弟仲や幼少期の関係についてお話しいただきたいです。

ご自身が2人または3人兄弟で、今は兄弟仲はどうですか?

また幼少期の兄弟の関係はどうでしたか?

例えば、小さい頃はすごく仲が悪かったけど、大人になって仲良くなった…等の話しがききたいです!

コメント

ゆい(27)

3人兄弟
5歳ずつ離れてたので一緒に遊ぶというよりお世話する、遊んであげるって感覚でした😂喧嘩もしたことなかったです
今は恋愛の話したりテレビの話で盛り上がったり…
帰省してたまに会うときは夜中まで話が盛り上がります
弟は同じ県に住んでるのでたまに彼女と遊びにきます🤣
かなり仲はいいと思います!!

ママリ

今現在めちゃくちゃ仲悪いです😂
3人兄妹ですが全員仲悪いです😂
昔は仲良かったです!笑
でも旦那の方は逆です😆

上にお兄ちゃんが二人います!

1番上のお兄ちゃんとは割と昔も今も仲良いですが、2番目のお兄ちゃんは反抗期が凄くてその時期(5.6年?)は一言も話しませんでした🤣
話すとしても一方的に ブスや、○ね と言われるくらいでした笑

でもみんな20歳超えてからは仲良いです!
2番目のお兄ちゃんとも今は普通に話します!
昔の全く話さなかったのが嘘のようです笑

はじめてのママリ🔰

3人姉弟です!
小さい時からめちゃくちゃ仲良しです☺️!
よくLINEとしますし、今は家族同士でよく集まります☺️

リリ

二人兄妹で3つ上に兄がいます🙂

小学低学年頃までは一緒に遊んでくれてました(兄のお友達もみんなで遊んでくれていた)、兄が中学にあがると部活や塾とかで全然話すことなくなりましたね💦以降高校、大学では実家から出たりで連絡を取り合うみたいなことは無かったですが、大人になってお互い結婚してからは帰省の際に実家で一緒にご飯食べたりしてます🙂ものすごく仲がいいわけではないですが会えば話するし連絡すれば返事くれるので関係は良好だと思います

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私自身兄と弟に挟まれた3人兄弟です。
兄とは小さい頃から喧嘩、喧嘩、喧嘩の毎日、今は仲良しです😊

弟は、子供の頃から嫌いすぎて口も聞かないので喧嘩もしたことないです。今も嫌いです。ただ、うちの子達をめちゃくちゃ可愛がってくれてるので、そこだけはありがたいです。

まー𓃗

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
みなさんありがとうございました!
娘が弟がかなり嫌いで(弟は姉らぶなのですが)
これから下の子生まれてどんな関係性になるのか不安だったので…

回答見て少し希望をもてました😭