※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西武池袋線の東久留米、ひばりヶ丘、保谷、大泉学園の住み心地や子育て環境、買い物の利便性について教えてください。

西武池袋線の東久留米、ひばりヶ丘、保谷、大泉学園が引越し候補に上がっています。
もしこの界隈が生活圏の方がいらっしゃったら、住み心地、子育て環境、買い物の利便性などなど、何でも良いので教えて頂きたいです!

コメント

久留米 ひばり 保谷
個人的にはおすすめしません。

大泉がこの中なら一番いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    この界隈の土地勘が全くないので、もし良ければオススメされない理由と大泉学園なら良い理由を教えてください🙇‍♀️

• 5月20日

退会ユーザー

色々な場所に友人がいて行った事があるのでその時のグレーの人の多さ的に判断しました😅

• 5月20日
むにちん

大泉学園に住んでた者です。大泉学園は子育てに環境良いと思います!買い物も便利ですね。

他はわからないのですが、ひばりヶ丘は、西武線の急行止まるし、駅前はいろいろあるので、買い物などは便利は便利そうな印象です。

家を購入するなら、保谷あたり、東久留米あたりは大泉学園より安いはずなので、予算との兼ね合いもあるかなと思います。
練馬区はなんだかんだやはり23区なので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泉学園は子育て環境に良くて便利なんですね。
    住んでいた方の実際の声を伺えて参考になります!
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月20日
  • むにちん

むにちん

いえいえ!友人が住んでますが、石神井公園もよさそうです!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに石神井公園は良さそうなイメージがあります✨その分、賃貸マンションも高そうですけどちょっと探してみます。ありがとうございます😊

• 5月20日