コメント
🌸
今は症状ありませんが子供の頃アトピーかなり酷くてダニ、ハウスダストアレルギーもクラス6です😅
上の子は混合(ほぼミルク)で3ヶ月から完ミですがダニ、ハウスダストアレルギーや花粉症も若干あります💦
今のところアトピーではないですが肌は弱いです😭
下の子は4ヶ月になるまで完母、それから完ミですが今のところアトピーも吸入系アレルギーも全くないです!
退会ユーザー
子供の頃少しアトピーありましたがほぼ完ミでも子供はアトピーなどありません。
母乳とミルク今は大差ないので変わらないと思います♪
-
はじめてのママリ
母乳とミルク大差ないようで安心しました😊教えてくださりありがとうございます!!
- 5月20日
まーみー
完母なので参考にならないかもしれませんが、二人ともアトピーではなく肌は弱いです。
そもそもアトピーはその因子を持ってるか持っていないかなので、完母か完ミかは関係ないですよ🥺
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊母親がアトピーがあるとなると子どももその因子を持っているんでしょうか?
- 5月20日
-
まーみー
遺伝なので必ずしも持っているわけではないです。
ただ、アトピーを持っていない親に比べれば確率は高くなります。- 5月20日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊
- 5月20日
はじめてのママリ
お子さんによって違うということですね!詳しく教えてくださりありがとうございます😊完母や完ミは関係ないという事なんでしょうか?
🌸
関係ないと思います😭
両親も親族にもアトピーいませんが、私たち兄妹3人完母で育って皆アトピーです💦
アトピーに限らずアレルギー体質の遺伝はあるみたいですね😭
はじめてのママリ
私も両親も親族もアトピーはいなくて完母で育ったんですが、アトピーなのでそう考えると関係なさそうですよね!教えてくださりありがとうございます✨