あーか
夜はいかないですねー。
近場で18時くらいならアリかな?
19時には帰る感じで(・ω・)/
寝る時間とかのルーティーンは買えない程度ですね!
❤︎男女ママ♡
非常識とゆうか、こどものこと考えてないんだなぁくらいです
私は、自分自身のために控えてます
夜寝る子にするには毎日の小さな積み重ね
ここで夜連れ出して遅くまで起きてしまう日々や寝かしつけに苦労する日々がきてしまったら面倒なので6時以降は寝かしつけだけ考えてます(笑)
T✴Nネット
今はそんなに気にされなくても大丈夫な気がします(^-^)
早めの時間で店内禁煙の所なら気晴らしに外食、大丈夫ですよ✨
回転寿司とかでも席に寝かせて食べてる人いますし~😊
みほ
あまり遅くならなければいいと思いますよ!
気晴らしになりますし😁👌
ひなあられ
時間にもよるかなぁと思います。
私的には20時過ぎると、こんな夜に連れ出すのはな…と思っちゃうかもです。
ほしみさ
周りの目というより、子どもにとってどうなのかなーと思い、夜外食行くとしても19時までには帰りますねー♬20時には寝かせたいので(*^^*)外食は昼にしますし、夜の誘いはほぼ断ってますp(*^-^*)q
ひぃ
たまには行きましょ❗⤴
パパ、ママにもご褒美あっても良くないっすか!?
この時期は感染症の心配も、あるのでらその辺考えたりしなきゃいけんけど、個室の店とか、人が少ない時間帯、店にするとか対策はある❗
ずーっと赤ちゃんのリズムでやってるんだもん!
たまにはパパママのリズムがあってもいいと思う❗
まめこ
私はそろそろ回転寿司くらい行けるかなーと思ってます!産まれるまでは週一かっぱ寿司だったので、禁断症状が(笑)
退会ユーザー
私こないだ産後初の焼き肉行きました💡
視線は感じましたが別にって感じです(^^;;
ちなみに18時から予約して19時には家に着いてました🏡
息抜きも大事だしいいと思いますけどね^^
ただあまり遅い時間だとあら💦って思います💡
うまうまモンキー
時々ならいいんじゃないかなと。気晴らし、ストレス発散に。
まぁ、あまり遅くならない程度に(^^;;
と、いいつつこの前は義両親、たちと居酒屋に。
主人が自己中で酒飲みたいだの肉食べたいだの…突き合わされる子どもや私のこと考えてほしいです(u_u)
つばき
たまに行きますよ。
この間20時くらいに回転寿司行きました。
ファミリー向けのお店なら夜でも意外と赤ちゃんいます。
がっぱやー
普通に行ってます。
兄弟いたら外食しないとかしんどいです(>人<;)あれ食べたい、これ食べたいと上の子がうるさいです💦夜中連れ回すのは非常識だと思いますがある程度は気にしません!
maru
主人の上司に家族で食事に誘われ、かなりお世話になっている上司だったため断れず…18~21時(コースの時間予約だったので三時間)で、一度食事しました!
娘の生活リズムができていたので20時頃から愚図りだし、授乳室のある建物にしてもらったので、授乳し抱っこ紐で寝かしつけして…など、自分も大変でしたし、何よりいつもとリズムが違ったので次の日の娘が疲れてしまってるのが伝わって、可哀想な事をしたな…と、申し訳なくなりました💦
極力、娘が小さいうちは夜の外食はなしだな~って個人的には思ってます😌
RH
外が暗くなってる時間帯に赤ちゃんを見ると、不思議なお母さんだなぁって思いますね💦
そんな小さい子を連れまわすなよって思っちゃいます 笑
退会ユーザー
子どもが生後3ヶ月の頃は少なくとも
夜の外食はなかったですね(^◇^;)
非常識というか
やっぱり産まれたばかりの子を
夜に、外を連れまわすことに
いい印象はないですし
夜は寝かせるために落ち着かせておきたいところを
外食などして、明るい電気に照らされたり
ガヤガヤした声の中で過ごさせるのは
赤ちゃんも疲れるんじゃないかなぁ?と。
個人的には、赤ちゃんはなにも食べられないのにわざわざ外食に出向くのは親の勝手だなぁとは思っちゃいますね。
✩sea✩
上の子達いたら、夜の外食はします💦
さすがに21時までには食べ終わって帰ります💦
夏花
外食行きたいですよね💦
気晴らしになりますし、わたしはたまに行ってましたよ😊
お座敷があるお店に、17時とかの早い時間に行っていました(o^^o)
mopiy🍼
21時すぎてたらこんな時間に、、と思いますが、どっちにしろ周りの目は気にしない派なので好きにしたらいいと思います!
かん
自分の子にはかわいそうなのでしませんが、人はまったくきになりませんよ😅
自分の子じゃないので!
so⚾
皆さんコメントたくさんありがとうございます!!
気分転換にって思ったりもしますし、こんな時間に💔って思う場合もありますし、、
ほんと親次第ですね、、
たくさんのご意見ありがとうございます!!
nanaco
うちは8ヶ月のコがいます。
赤ちゃん連れての夜の外食については、赤ちゃんの負担が気になります。
非常識な目というか、赤ちゃんがかわいそうって気持ちで見てしまいます。
うちはまだ夜の外食はしてません。
今の生活リズムが、六時からお風呂に入って、七時からおっぱいあげて、寝かしつけて、八時までには寝かせるようにしています。
そんなリズムなので、六時には家に帰ってないとだめなので、なかなか難しいというのもあります。そのうち仕事復帰したら、さすがにこのリズムでの生活は難しいので一時間くらいずれると思います。
コメント