※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

私が新品の携帯をソファにぽんって置いたつもりなのを旦那が投げたとい…

私が新品の携帯をソファにぽんって置いたつもりなのを旦那が投げたといい、言い合いになって、私は置いたつもりで投げてない。じゃあこれは投げたって言わないんですか?俺も今度からそうするから。子供もソファの上だったらそうしていいんだ。とか言ってきて、私は置いたつもりだったけどごめんねって謝ってるのに喧嘩が続き、結果言い争いになり、私が7発顔を殴られるのは仕方のないことですか?

私が常識ある行動や言い方を気をつけてれば殴らないと言っていますが、そういうものですか?

コメント

投げた投げてないは人によって捉え方違いますからね、何とも言えないですけど
手を出されるのは間違っているとおもいます。完全なるDVです。
いつもされるんでしょうか?

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ケンカの内容より殴った方が問題ですね
旦那の両親に言い、あなたはしばらく自分の実家に行かれては?

そんなくだらないことで手を出すならもっと喧嘩になったら大変ですよ

ちびぞうさん

わたしも柔らかいソファやベッドにポンっと置いたのを、投げた!って旦那に言われたことあります。
感覚の違いなのでどうしようもないですが、殴るのは違うと思います。
DVじゃないですか??しょっちゅう殴られるなら子供さんと逃げてくださいね!!

あゆみ

捉え方は人それぞれなので仕方ないとはいえ、謝っているのに顔面を殴られるのはおかしいです。
完璧なDVですよ😱

みほ

お顔大丈夫ですか?
それが心配です。

常識ある行動や言い方を気をつけてれば殴らないって、正直何様だよって思います。
ひろくんさんは謝ってるのに殴るのは酷すぎます。
それDVですよ。
エスカレートする前にご両親や、住んでる地域の相談窓口などに相談されてはどうですか?

もも

は?いやありえないです。
なんで殴られるんですか?
意味がわかんないです。
お子さんと逃げてください。
これからもほんとちょっとのことで
殴られますよ。私の前の旦那がそうでした。

❤︎男女ママ♡

投げた投げてないは
投げてない「つもり」と
投げてる「ようにみえた」
なので、客観的にみえてるのが一般論としてとらえます
もう投げてるようにみえたならごめん。そんなつもりなかった。と先に謝るが勝ちです。そのほうが賢い人です
そんな小さなことでムキになって得することなんてありません
実際損しかしてませんし。

そして、どんな理由にしろ殴ったらおわり
子供がこの先手に負えなくなることなんて幾度もあります
こんな小さなやりとりで自分であえて選んだ愛する女性に手をあげる男性が、まだ常識とかなにも知らない子供にイライラせず穏やかに過ごすことなんて、手をあげないなんてまず無理でしょう

先が見えてます
子供が親を恨む前に
お父さんってどんなひとかな?
と想像の中で愛される余地を残すために離婚します

そんな事で7発も殴られるなんて普通じゃないかなぁと思います、

うちの主人も私が軽く置いたものを
投げるなよー!っていう事ありますけど
そんな些細な事で喧嘩になったことはないです。

殴ったご主人が1番悪いですが
ひろくんさんも、
謝るのでしたら
『私は置いたつもりだったけどごめんね。』
などと余分なことは言わず
ただ単に
『ごめんね、今度から気をつけるね!』
と言えばよかったのに、、、と感じました(^◇^;)

どちらも自分の意見を曲げられないご夫婦なんだなぁと感じました。

mopiy🍼

なにをしても、手を出すのはアウトですねー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

どちらが悪いかは今問題ではないと思います。
殴られることが問題です。
こんなことと言ったら失礼ですが、これで7発殴られるなんてもっと大きな喧嘩になったら殺されますよ。今すぐ逃げてください。
お子さんに手が出る場合もありますよ。