今11週半ばです。吐きつわりはなく比較的今回は軽い方なのかなと思い過…
今11週半ばです。
吐きつわりはなく比較的今回は軽い方なのかなと思い過ごしていますが、ダルい感じがするのでベッドで頭低めの仰向けになって過ごす事が多いです。
お腹ではなく、胃なのか?胸とみぞおちと喉が苦しいと言うか詰まっていると言うか…圧迫された感じです。
ダルイからずっと寝てたいんだけど、トイレ時とか子供のお世話とかで起きてベッドから出ると、みぞおち辺りの「物」が下に動く感じがして、立ち上がると身体がスッとします。
この感覚わかる方いらっしゃいますか?!
みぞおちに水風船が入っている感覚で、仰向けでボーッとしてベッドにいて、重苦しいから起きたくないなー動きたくないなーって思っているのですが、絶対起き上がらないといけない時があり、体勢をまず横向きにして、ゆっくりベッドに座ります。
その時に体内のその水風船のような物が下の方にズシンというのかニョロンというのか移動する感覚があり、立ち上がるとクラクラするのですが、歩く前に深呼吸して時間を置くと、あれ?!意外と気持ち悪くない、歩けるかも!みたいになるのです💦
それでトイレに行ったり子供のお世話をしてる間は、ベッドでの事が嘘かのように体内がスッキリで、今日行けるかも!とか思うのですが、多分体力はかなり落ちてるので、ずっと立ってることとか子供と遊び続ける事もできず、結局は座り〜ベッドに行き〜、ふぅっとなって、また胸辺りの違和感が始まるといった流れです💧
ずっと立ってるのも、ベッドにいるのも辛いです。
違う種類の辛さなのですが、どっちも辛いです。
この感覚分かる方しらっしゃいますか?
1、2人目の時の初期は、とにかく嘔吐の連続で、においつわり唾液つわり吐きつわりで脱水症状になり-11kgになり1ヶ月入院したので、今回の感覚は初めてです。
- ママリ
コメント