コメント

ぴよこ
睡眠退行かもですね🤔
ぴよこ
睡眠退行かもですね🤔
「おむつ替え」に関する質問
9ヶ月でオムツという理解がないのはおかしいですか? 親戚の子は同じくらいの頃、オムツを理解していて、オムツを見せたらおとなしくなるどころか替えやすいようにお尻をあげてくれたり、うんちをしたら自分でオムツを取…
下に赤ちゃんとか低月齢のお子さんがいるママさん。 上の子がはさみをやりたいと言ったときどうしていますか?? 昨夜から明日ははさみをやろうねーと長女と約束していたのですが、長女がめちゃくちゃ早起きして身支度等…
みなさんの叱咤激励お願い致します。 支援センターに2歳になった子どもを連れて行きました。 集中して粘土やお絵描き、シールで遊んでいた後、 子どもの遊びが切り替わるタイミングで 通りがかった友だちのおもちゃを欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クック。
なんですかそれ😖💦
ぴよこ
私も詳しくは知りませんが、時期的にそういうのがあるみたいです😳
うちの1人目は、生後40日から夜通し8〜9時間寝てたのに、生後4ヶ月になるくらいから夜中2時間おきに1時間ギャン泣きする、というループに落ち入り…メンタルズタボロにされました😂
睡眠退行の期間はそれぞれで、1週間くらいの子もいれば、我が子は1ヶ月半続きました…
今思えばたった1ヶ月半なんだ、と思いますが、当時は「これいつまで続くの?」て辛すぎました😂
クック。
えぇー。。2時間おきに1時間ギャン泣き…。、それは辛かったですね😭😭
たぶんこれも人それぞれだと思いますがそういう場合は1回ちゃんと起こしてミルクとかあげて大丈夫なんですかね👀
ぴよこ
私はミルクあげてました!
でも、2時間おきに起きるから何度も飲ませるわけにも行かず…😂
白湯をあげたりしてました💦
クック。
白湯いいですね!
ありがとうございます🙇♀️