コメント

ぴよこ
睡眠退行かもですね🤔
ぴよこ
睡眠退行かもですね🤔
「ミルク」に関する質問
皆さんならどう思うか、どうするか教えてください🥲 姉が出産して里帰りしてます。 両親は私達夫婦と2世帯を建てたので私の家にいます。 ミルク飲んでもよく泣いて寝なくて 理由が私の子供たちがうるさいから。と言われ…
母乳を止めて、ミルクに移行する方法や経験がある方教えてください。 現在2歳の子供と1ヶ月の子供を育てています。 上の子のとき、母乳のことですごく悩んで辛かったので 下の子を妊娠したときから完ミにしようと決めて…
ミルクを作る際にケトルでお湯を沸かしたんですけど少なくて水を足してもう一度沸かしたけど、ケトル内が温まってるからすぐにスイッチが切れてしまったけど、そのお湯を60mlに使いました。70度以上になってたか心配です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クック。
なんですかそれ😖💦
ぴよこ
私も詳しくは知りませんが、時期的にそういうのがあるみたいです😳
うちの1人目は、生後40日から夜通し8〜9時間寝てたのに、生後4ヶ月になるくらいから夜中2時間おきに1時間ギャン泣きする、というループに落ち入り…メンタルズタボロにされました😂
睡眠退行の期間はそれぞれで、1週間くらいの子もいれば、我が子は1ヶ月半続きました…
今思えばたった1ヶ月半なんだ、と思いますが、当時は「これいつまで続くの?」て辛すぎました😂
クック。
えぇー。。2時間おきに1時間ギャン泣き…。、それは辛かったですね😭😭
たぶんこれも人それぞれだと思いますがそういう場合は1回ちゃんと起こしてミルクとかあげて大丈夫なんですかね👀
ぴよこ
私はミルクあげてました!
でも、2時間おきに起きるから何度も飲ませるわけにも行かず…😂
白湯をあげたりしてました💦
クック。
白湯いいですね!
ありがとうございます🙇♀️