子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に泣いている場合、夜泣きの可能性がありますか? いつも夜は朝まで根続けてくれてたのに、久しぶりに夜中おきました。 暑いのかなって思って半袖でに着替えても、おむつ替えても、ミルクのまない。ずっと泣いてる。これって夜泣きですか、、? 最終更新:2023年5月20日 お気に入り ミルク 夜泣き 着替え おむつ替え クック。(1歳10ヶ月) コメント ぴよこ 睡眠退行かもですね🤔 5月20日 クック。 なんですかそれ😖💦 5月20日 ぴよこ 私も詳しくは知りませんが、時期的にそういうのがあるみたいです😳 うちの1人目は、生後40日から夜通し8〜9時間寝てたのに、生後4ヶ月になるくらいから夜中2時間おきに1時間ギャン泣きする、というループに落ち入り…メンタルズタボロにされました😂 睡眠退行の期間はそれぞれで、1週間くらいの子もいれば、我が子は1ヶ月半続きました… 今思えばたった1ヶ月半なんだ、と思いますが、当時は「これいつまで続くの?」て辛すぎました😂 5月20日 クック。 えぇー。。2時間おきに1時間ギャン泣き…。、それは辛かったですね😭😭 たぶんこれも人それぞれだと思いますがそういう場合は1回ちゃんと起こしてミルクとかあげて大丈夫なんですかね👀 5月20日 ぴよこ 私はミルクあげてました! でも、2時間おきに起きるから何度も飲ませるわけにも行かず…😂 白湯をあげたりしてました💦 5月20日 クック。 白湯いいですね! ありがとうございます🙇♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クック。
なんですかそれ😖💦
ぴよこ
私も詳しくは知りませんが、時期的にそういうのがあるみたいです😳
うちの1人目は、生後40日から夜通し8〜9時間寝てたのに、生後4ヶ月になるくらいから夜中2時間おきに1時間ギャン泣きする、というループに落ち入り…メンタルズタボロにされました😂
睡眠退行の期間はそれぞれで、1週間くらいの子もいれば、我が子は1ヶ月半続きました…
今思えばたった1ヶ月半なんだ、と思いますが、当時は「これいつまで続くの?」て辛すぎました😂
クック。
えぇー。。2時間おきに1時間ギャン泣き…。、それは辛かったですね😭😭
たぶんこれも人それぞれだと思いますがそういう場合は1回ちゃんと起こしてミルクとかあげて大丈夫なんですかね👀
ぴよこ
私はミルクあげてました!
でも、2時間おきに起きるから何度も飲ませるわけにも行かず…😂
白湯をあげたりしてました💦
クック。
白湯いいですね!
ありがとうございます🙇♀️