お出かけ 今年成人式の方おられますかー?!子供連れていく場合ママの服装と子供さんの服装どんな風に考えてるか教えてください!! 今年成人式の方おられますかー?! 子供連れていく場合ママの服装と子供さんの服装どんな風に考えてるか教えてください!! 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 服装 子供連れ 成人式 ママリッ(2歳0ヶ月) コメント 𝐌🤎 1月に成人式がありました!! わたし自身は振袖、子どもは袴ロンパースにしようと思ってましたが寒かったので 結局いつも通りのロンパース着せて行きました🙌🏻 5月20日 ママリッ 振袖着られたんですね~🥹🥹太りすぎて振袖どころかスーツも着れなさそうです🥲 やっぱり寒いですよね🥶 子供用のスーツにジャンバー着せようかと思ってたんですけど🤔🤔寒いですよね笑 5月20日 𝐌🤎 私も産後5ヶ月の妊娠4ヶ月目で食べづわりだったので太った状態でした…🥲でも一生に一度だし着たくて終わってすぐ脱ぎました😂 子ども用スーツ絶対可愛いですね♡ジャンバー着せるなら室内は暑ければ脱いだり体温調節可能なので、大丈夫かなぁと思ったりもします🤔 終わって外出た時用に小さい毛布(?)用意しておくと足元とかももし寒かった時に対応できるかと💭💭 5月20日 ママリッ 産後5ヶ月で妊娠4ヶ月、、!大変でしたね🥲🥲やっぱり振袖可愛いですよね🥰私も1生に1度だし着たいけど、、笑 めちゃめちゃ可愛いです🥹調べまくってます😂成人式の話?みたいなのは聞く予定はなくて中学の同級生と写真撮りたくて😂 ジャンバーと毛布必需品ですね!!!ありがとうございます🙇♀️ 5月20日 𝐌🤎 式典には出ず、写真撮ったりがメインであれば余計に子どもはスーツの方が可愛いです😍私も式典自体は出ずに振袖着て写真撮って脱いで、また式が終わってから私服で戻りました🤣 お子さんと出れる成人式楽しんでください🥰🥰 5月20日 ママリッ やっぱりスーツの方が可愛いですよね😻成人式の時には1歳になるので余計に可愛いかなっと!笑 楽しみます🥰 5月21日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリッ
振袖着られたんですね~🥹🥹太りすぎて振袖どころかスーツも着れなさそうです🥲
やっぱり寒いですよね🥶
子供用のスーツにジャンバー着せようかと思ってたんですけど🤔🤔寒いですよね笑
𝐌🤎
私も産後5ヶ月の妊娠4ヶ月目で食べづわりだったので太った状態でした…🥲でも一生に一度だし着たくて終わってすぐ脱ぎました😂
子ども用スーツ絶対可愛いですね♡ジャンバー着せるなら室内は暑ければ脱いだり体温調節可能なので、大丈夫かなぁと思ったりもします🤔
終わって外出た時用に小さい毛布(?)用意しておくと足元とかももし寒かった時に対応できるかと💭💭
ママリッ
産後5ヶ月で妊娠4ヶ月、、!大変でしたね🥲🥲やっぱり振袖可愛いですよね🥰私も1生に1度だし着たいけど、、笑
めちゃめちゃ可愛いです🥹調べまくってます😂成人式の話?みたいなのは聞く予定はなくて中学の同級生と写真撮りたくて😂
ジャンバーと毛布必需品ですね!!!ありがとうございます🙇♀️
𝐌🤎
式典には出ず、写真撮ったりがメインであれば余計に子どもはスーツの方が可愛いです😍私も式典自体は出ずに振袖着て写真撮って脱いで、また式が終わってから私服で戻りました🤣
お子さんと出れる成人式楽しんでください🥰🥰
ママリッ
やっぱりスーツの方が可愛いですよね😻成人式の時には1歳になるので余計に可愛いかなっと!笑
楽しみます🥰