※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

鶴ヶ谷幼稚園について、預かり保育の利用状況や幼稚園への移行について知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。

まだ少し先の話になりますが‥

仙台市の鶴ヶ谷幼稚園について聞きたいです。
とても興味があるのですが夫婦ともにフルタイムで祖父母は県外です。ですので預かり保育のスイングを使用しなくてはいけなくなるのですがあまり使用しているお子さんはいないのでしょうか?
ちなみに現在は保育所ですので、もし4歳から幼稚園に変更するとお友達と離れ離れになるのも寂しがったりするのでしょうか?

保育所から幼稚園に変更された方、鶴ヶ谷幼稚園について知っている方などなどあまり知り合いもいないものですから教えて下さい(>_<)

コメント

虹花

1歳7ヶ月の男の子を保育所にいれています。
3歳になったら、幼稚園にいれたいですが、フルタイムだし、難しいかなあって思ってます。
近所の幼稚園は延長保育やってないので。
預かり保育でいけそうならいいですよね。

• みふ

みふ

コメントありがとうございます!
    延長保育あってもお友達の帰宅時間には帰れず数名だけ6時過ぎまで残ってるの可哀想だなって考えちゃうんですよね‥。

• 2月22日