6月後半に1歳7ヶ月の子どもを連れて台湾旅行を考えています。暑さが心配で、他の国も検討中。航空券の価格やLCCも迷っています。アドバイスをお願いします。
6月後半に1歳7ヶ月の子どもを連れて台湾旅行に行ってみたいのですが、この時期(シーズン)は厳しいでしょうか?🥵
国内旅行は何度か行ったことがあり、飛行機、新幹線、バス等にはわりと慣れている方だと思います。が、5時間以上のフライトは大変そうなので、近場の国にしたいと思い、台湾が子連れにも優しそうなこと、私も行ってみたかった国なので検討しています。暑さが少し心配で‥ 韓国や香港の方が6月は過ごしやすいのかなと思うのですが💦
航空券が値上がりしたのか?近場でも結構お高めなので、日本の航空会社で探してたのですが、LCCなども検討しているのですが迷っています💦
行ったことある方などアドバイスください✈️✨
- ままり
コメント
さき
今年から台湾に住んでますが、もう暑いです💦
6月後半だとさらに暑くなるし、雨も多いと思います。
どこ観光するかにもよりますが…ずっと外歩くとかはしんどいかなぁと思います😣
ままり
在住されてるんですね✨
やはり暑いですか😭九份に一泊して十份も行って、台北(中山近辺?)に1,2泊して近辺の観光グルメ行きたいなーと思ってました。
秋頃まで待った方が無難ですかね🥲仕事の関係上、今が行きやすかったのですが🥺
さき
長時間外歩かずのんびり旅行であれば大丈夫だとは思います🤔
私も1歳7ヶ月の子供います✨妊婦ということもありますが、もう暑くてほぼ引きこもりです😂
ままり
返信ありがとうございます!
子ども同じ月齢ですね✨海外での子育てすごいです👏妊婦さん、お身体お大事にしてくださいね☺️
ご存じだったらもう一つ質問させていただきたいのですが、土日はやはり街中や観光地は混雑してますかね?平日にするか、保育園をあまり休まないように土日を挟むか迷っていて💦
さき
お気遣いのお言葉ありがとうございます☺️✨
コロナ緩和されたのでやはり観光客は多いです!
特に九份は人がいっぱいすぎて子連れだと歩くのが大変と聞きました💦階段が多いのでベビーカーでも行きにくいと思います😣
なので私はまだ行ったことありません🥲
平日に行けるのなら平日のほうがいいと思います🙆♀️
観光ブックに載っている飲食店なども土日だと並ぶと思います😅
ままり
返信ありがとうございます✨
観光客多いんですね💦九份の週末の夕方は混んで押されたりとか怖いので時間帯よくリサーチしてみたいと思います💦ベビーカー無理そうですが、もう重すぎて抱っこしんどそうです🥲妊婦さんだと絶対キツいですよね😢
とりあえず旅行自体は行ってみることに決めました!
飲食店も暑い中並ぶのはキツそうなのでなるべく予約できるところを探そうと思います!🤔
さき
夕方の九份はきっと人がやばいですが、写真映えしていいですよね☺️
抱っこは旦那さんにお任せしましょう🥺✨
飲食店予約出来たら安心ですね♫
予約出来なければ営業時間開始時間に行くのがいいと思います!
遅くなるとよくご飯難民になります😂
台湾楽しんでください〜😊✨
ままり
ありがとうございます✨来月平日で予約しようと思ったら、台湾の連休があるんですね💦危うくそこにぶつかるところでした💦
仕方なしに日曜泊まりの九份になりそうです🥺連休よりはマシかなと‥
予約とれなかったら営業時間開始前に行ってみます!子連れで難民はつらすぎます😨食事ができる宿泊施設もありそうなので、それも検討したいと思います!ありがとうございます☺️✨✨