コメント
マミー
長男が2歳クラスの時同じ悩みがあったので、担任に
夜寝なくてお昼寝時間短くして頂けますか?とお願いしてみたところ、少し早めに起こしてもらえる様になりました🥱
それでも体力お化けです👻
退会ユーザー
娘も4歳でお昼寝2時間していたので、夜の寝かしつけに毎日2時間かかってました😭
本当にお昼寝無くして欲しいですよね🥲
私は先生に相談したら「逆にお昼寝しないことで夕方眠くなるって苦情も別方向から来るんで…」と言われました🫠
-
ぴぴぴ
2時間かかるときありますあります!!今日は1時間かかりました😇
昼寝しても夜もちゃんと寝る子羨ましいですよね😭✨
保育士さんが大変なのは分かるけど寝ないと夕方眠くなる子は寝る、寝なくても平気な子は寝ない、で分けて欲しいです😇- 5月19日
塩🍼
うちも年長までお昼寝あるので夜寝ません💦まだ二人ではしゃいでます…
-
ぴぴぴ
ぎゃー🤣💔💔💔
まだ下の子はすぐ寝るからいいけど、これで2人とも寝なくなったら白目になります…笑
さすがにもう寝ましたか?おつかれさまでした😭✨- 5月19日
-
塩🍼
おはようございます☀
私が先に寝て、夫曰く11時半まで起きてたとのことです🤣
今日保育園やのに…
白目なりますよね😂はよねろーって何回言うたやら😂- 5月20日
ぴぴぴ
そうなんですね😭✨
保育園のお昼寝でも中々寝なくて、やっと寝ても次は起きる時にまだ眠い!とグズグズしてるみたいで厄介なんです…💔
昼寝無しで夜早く寝るのが1番みんなにストレスないです🤣
年長の冬になったら小学校の練習として昼寝が無くなるみたいなのであと1年…まだまだこの悩みとは長い付き合いになりそうです…😇
マミー
今行ってる園は、年中からお昼寝無かったです😳
年長の冬となるとまだまだ先の様に思えますね⛄️🫣
ぴぴぴ
えーー!いいですねぇ羨ましいです✨✨✨
マミー
家帰ってきてから寝そうになった事何回もあるので怒涛の20:30から21:00就寝を目指してました😂