2歳の子供が40度でてます💦笑ったり元気ですがいつもよりぼーっとしてる感じです。座薬入れた方がいいでしょうか?
2歳の子供が40度でてます💦
笑ったり元気ですがいつもよりぼーっとしてる感じです。
座薬入れた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
使ってもOKな条件なので、座薬入れて大丈夫ですよ。
私はきつそうにしていたり、機嫌が悪くて寝られなさそうな時のみ解熱剤を使ってます。
ぽけ〜ってしてて上手に体を休められそうなら、たとえ40度超えてても、いつもより大人しくてありがたいので使いません😂
退会ユーザー
うちは数日前40度で、うつらうつらして寝たくても寝られず辛そうだったので入れました。
笑ったりできるぐらいだったら入れずに様子見ると思います😊
でも40度は焦りますよね💦お大事になさってください。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
ぼーっとしてて眠りそうなのでこのまま冷やして様子見て夜泣きで起きるようなら入れます💦
もともとおとなしいので辛くてぐったりなのかなのかわかりなくくて- 5月19日
じぇいちゃん
高熱でも眠れそうなら使わなくてもいいかな〜とは思いますが、寝づらそうだったら即入れますね。
40度は結構高いので
我が家も結構40度の熱よく出します、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
40はじめてなのでびっくりしてしまいました今寝そうなのでこのまま冷やして様子見て、夜泣きして辛そうならいれます!- 5月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます
ぼーっとしてるのですが寝そうな感じでもともとおとなしいのでつらいのかちょっとわかりにくくて💦