
コメント

ママリ
レモン鍋作ったことあります。
鶏ガラスープの素を使いました。レモンは薄い輪切りにして最後に上に乗せて少し火を通す感じです😊さっぱりしていておいしかったですよ!
そこまで酸味は気にならなかったですが、レモンの量にもよるかもしれません💦
あとレモンはあまり火を通すと苦味が出るのでさっと火を通すだけがいいです!
ママリ
レモン鍋作ったことあります。
鶏ガラスープの素を使いました。レモンは薄い輪切りにして最後に上に乗せて少し火を通す感じです😊さっぱりしていておいしかったですよ!
そこまで酸味は気にならなかったですが、レモンの量にもよるかもしれません💦
あとレモンはあまり火を通すと苦味が出るのでさっと火を通すだけがいいです!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
画像だけ見たんですけどあのレモンって食べるんですね😳
やってみようと思います👏💕
ママリ
レモンは食べてないです😅
苦味はスープに出てしまいます💦
さっぱり味なので今の時期にもいいと思います!
面倒な時はちゃんこ鍋の素とか塩系の鍋スープで最後にレモンを入れて作ってました😊
ママリ
あ!勘違いしちゃいました!そうですよね🤣すみません😭💦
それすごく美味しそうですね✨
真似させていただきます!ありがとうございます😳