※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手作りのレモン鍋を食べたことがある方いますか?1歳児には酸味が強すぎないか心配です。どんな味なのか教えてください。

市販の鍋つゆでは無く、手作りのレモン鍋食べたことある方いますか?

鍋好きなんですけど、暑くなってきたので鍋には変わりないけどレモン鍋どうかなと思って🥺KALDIの美味しそうだけど1番近くても車で1時間かかるので自分で作っちゃおうと思います!

食べたことなくて味の想像が出来ませんがめちゃくちゃ食べたい…!どんな味ですか?
1歳児(味薄目で大人と同じもの食べてる)には酸味強くて早いですかね〜?

コメント

ママリ

レモン鍋作ったことあります。
鶏ガラスープの素を使いました。レモンは薄い輪切りにして最後に上に乗せて少し火を通す感じです😊さっぱりしていておいしかったですよ!
そこまで酸味は気にならなかったですが、レモンの量にもよるかもしれません💦
あとレモンはあまり火を通すと苦味が出るのでさっと火を通すだけがいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    画像だけ見たんですけどあのレモンって食べるんですね😳
    やってみようと思います👏💕

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

レモンは食べてないです😅
    苦味はスープに出てしまいます💦
    さっぱり味なので今の時期にもいいと思います!
    面倒な時はちゃんこ鍋の素とか塩系の鍋スープで最後にレモンを入れて作ってました😊

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

あ!勘違いしちゃいました!そうですよね🤣すみません😭💦
    それすごく美味しそうですね✨
    真似させていただきます!ありがとうございます😳

• 5月19日