コメント

karen
私が働いてたとこは無資格の方は雇ってませんでしたが、資格を持ってるパートさんでさえ雑務ばっかですよ。
無資格だったらほぼ子どもとの関わりはないと考えたがいいかな…て思います。
それか実習程度のものですか?

ままりん
いとこがしてました!
雑用と雑用が終われば見守り+遊んでたっていってました!
-
ぴ
そうなんですね!!
ありがとうございます( ; ; )!- 1月29日

H☆R
私は実際に学校に通って資格を取りましたが、資格を取ろうとしたきっかけは保育補助のバイトでした。
私の場合は珍しいのかもしれませんが、有資格者の方に混ざって、クラス担任として2歳児クラスを見てました。
と言っても、早番と遅番担当なので、朝早くからお昼まで、夕方から夜までという中抜けみたいな感じでしたが、1日のほとんどは子どもと関わってましたよ。
正職員がやる書き仕事とかがないだけで、掃除と子どもの保育に入ってました。
保育補助の仕事は園により異なりますが、保育補助の仕事自体、応募して来る方は年配者が多いそうで、むしろ若い人は歓迎されます!
年配者だと体力的にも無理があるため、掃除などの雑務が多くなったりしますが、若ければ体力があるので、子どもとの関わりも持てるのではないかと。
とりあえず働きたい園があったら、資格を取りたい、将来保育士として働きたいことをアピールすることで、子どもとの関わり方も教えてくれるのではないでしょうか?
頑張って下さいね!
-
ぴ
早番と遅番担当の求人みたことありまふ😳!
ありがとうございます( ; ; )!!- 1月29日

退会ユーザー
私の職場では、資格がなくても子供と関わっています。でも、近くに必ず資格のある人が側にいます!!
パートで働くのであれば一度求人に連絡して、一度働いてから資格をとるか考えて見てはいかがでしょうか♡(*'-'*)ノ
-
ぴ
働いて少し慣れてきてから勉強しっかりやろうかなと思ってて(^ω^)!
ありがとうございます!!!- 1月29日

きゃべつ
国家試験で資格取ったんですが、勉強しながらフリーターやってて保育補助してましたよ(*´ω`*)
大手の認証保育園です。
完全未経験でしたが子供と遊んだり、お便り帳書いたり、お掃除や食事の補助など有資格のパート保育士と同じ仕事させてもらってました♡
-
ぴ
やっぱり園によって違うんですかね?
コメントありがとうございます( ; ; )💓- 1月29日
ぴ
コメントありがとうございます。
資格を取るための資格が欲しくて、お金も余裕がないので働きながら勉強したいなあと思っていて( ; ; )!