※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかりお
子育て・グッズ

10倍粥を作り過ぎて製氷皿が足りない。一旦冷蔵庫保存後、急いで冷凍しても大丈夫でしょうか?

今日10倍粥を作ったのですが、作り過ぎてしまって製氷皿が足りなくなってしまいました(>_<)
とりあえず裏ごしはしてあるので、一旦冷蔵庫に保存して昼間製氷皿を買い足しに行こうと思ってます。それから急いで冷凍しても大丈夫ですかね?(;ω;)

コメント

ありゅー🍏

一回目に冷凍したのが固まってたらそれをジップロックとかに入れて残りを製氷皿に入れたらどうですか?😄
冷蔵庫に入れてるなら大丈夫だとは思いますが、、💦

• るかりお

るかりお

それも考えたんですが、流石にもうそろそろ寝ないとなので固まるまで起きてられるか…(ー ー;)

• 1月29日
らんま

私ならラップに包んで冷凍します!!

• るかりお

るかりお

ラップですか!
    いいですね!

• 1月29日
  • らんま

らんま

私もよく作りすぎて製氷皿に収まらないので、そうなった時はラップに小分けしてますよ~❤

• 1月29日
  • るかりお

るかりお

いつもはレンジでその都度作ってたんですが、今日初めて鍋でまとめて作ったらエゲツない量出来てしまって困ってました(ー ー;)
    ありがとうございます!

• 1月29日

アルミホイルで形を作って製氷皿代わりに、ラップを敷いて個々に入れる!ですね

• るかりお

るかりお

そんな手もあったんですね!
    次作り過ぎたら参考にさせて頂きます(^^)

• 1月29日
春よ来い♡

ジップロックに薄く平らになるよう真空状態にしてから等分に切れ目(折れ目)を入れてはどうですか?
イメージは板チョコのような感じです☆
使いたい分だけ折って使えますよ😊

• るかりお

るかりお

その手もありましたね!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 1月29日