※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんは、まだ真似っこは少なく、声を出すことが増えて不安に感じることも。他の子と比べておもちゃを舐める姿が気になるようです。

10ヶ月の時、お子さんはどんな感じでしたか?
まだあまり真似っこもせず、甲高い大きい出すことが増えて少し不安な気持ちになります。

児童館に行ってもうちの子はおもちゃをまだよく舐めますが、他の同世代の子で舐めている姿をもうあまり見ないです…偶然でしょうか…

コメント

うちは甲高い声で走り回ってました🤣❤️
こればっかりは個性だと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性ですか…何かの病気の予兆だったらとかマイナス思考になってました😭

• 5月22日
み

11ヶ月になってまだ1週間ちょっとなので、そこまで大きな変化はないです!
そのおもちゃないんですが、多分出来ないです😂💦
ブロックも積み木も破壊するだけなので💦
ただ、掴むことなどは上手くなったし、頂戴って言うと持ってるもの渡してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ頂戴もしてくれなくて…😂
    心配になってきました💦
    根気強くしたりしましたか?
    掴むのは確かに上手になってきた気がします!小さいものとか拾えるようになりました…!

• 5月22日
  • み

おもちゃ渡す時にどうぞ!欲しい時にこれ頂戴って言って、手をお椀みたいにしてたら出来るようになりました!
    うち上にもう1人いるんですが、色々違います💦
    上の子は10ヶ月の時ばいばいとかはーい出来てました!
    下の子今できるのぱちぱちくらいです😂
    検索すると不安になりますよね😭
    でも、突然出来るようになります!!
    前の日まで真似する気0に見えてたのに、次の日おもちゃのチャチャチャ歌ってたら一緒にぱちぱちしてくれてビックリしました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます✨
    今朝2回連続で頂戴ってしたらくれたので、前向きに取り組んでみます!!
    パチパチ可愛ですね♡

• 5月24日
み

うちも甲高い声で奇声発してます😂
真似も11ヶ月になったここ最近です!
おもちゃでもなんでも、口に入れます。なんでも食べるし舐めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね
    ちなみに遊び方に変化はありましたか?
    くるくるチャイムというおもちゃがあるんですが、うちの子はまだできなくて、他の子ができていたので気になりました💦

• 5月22日