らら
いつもリュック1つだけでした!
ですが荷物多すぎて財布など出すのが大変なので肩掛けのミニバックに常に財布入れて、ベビーカーの時はリュックはかけて肩掛けだして持ち歩いてました🙆♀️
ちょっとコンビニ寄るとか、西松屋とかオムツなどの荷物持たなくていいよって短時間の買い物の時もリュック車に置いてミニバックだけ出して行ってました😊
やすばママ
上の子1人の時で、抱っこ紐で出かける時はリュックに全部入れて行きました!!!背負えるので、荷物にならずよかったです!!
ベビーカーで移動する時はベビーカーの押すとこに簡単な荷物入れをつけてるのでそこにケータイとか財布を入れて、リュックはベビーカーの下に入れて身軽に買い物してました。
みいな
財布と一体型になっているスマホポーチを常に下げていて、お金、スマホ、鍵、ICカードの貴重品をひとまとめにしています。
その他の荷物はリュックに入れています。遊びに行った時には、ベビーカーを置いてその場を離れることがあるので、ベビーカーにリュックを置いておいても大丈夫なようにしています。
抱っこ紐のときは近所なので、ポーチのみで出かけています。
ぴよぴよ
いつもリュックでした!!
その中に小さめのトートバッグまたはミニショルダー的なかばんを入れておいて、
財布と携帯・最低限の荷物だけ別で持ち運びできるようにしていました☺️
コメント