※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去にいじめを受けていた女性が、いじめた人たちが幸せそうにしているのを見て、辛い気持ちになっています。自分は幸せなのに、過去の辛い記憶がよみがえり苦しんでいます。感情の整理がつかず、誰にも話せず悩んでいます。

過去の話なのですが、最近思い出してしまい辛いです。
小学校後半〜中学生の間、いじめにあっていました。
男女複数人に目の前で悪口を言われたり、避けられたり…

中学の部活メンバーは今でも会うことがあり、
友人のインスタのフォロワーにいじめてた人達がいました。
そして1人のフォロワーを見て、
同級生のインスタを見て、ということを繰り返ししてました。

20代後半ということもあり、
結婚しました、子供が産まれました、
という投稿をしてる人がチラホラ。

昔あんなに人に酷いことしたことなんて忘れてて、
結婚できたり、子供が産まれたりするんだな、幸せなの許せないなーって黒い感情が出てきました。

高校以降は友達にも恵まれ、
数年前に結婚し、今お腹に赤ちゃんがいます。
すごく幸せなのに、余計なことをしてしまって、
昔の記憶を思い出してしまい辛いです。。

一生私は許せないし、もう会うこともないと思ってます。
妊娠中で情緒不安定なのかなー、と思いながらも
やはり悲しかったことはいつまでも覚えているものですね。。

どこにも行き場がなかったので、
ここで書かせてもらいました🥹
読んでくださりありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私は高校生の頃いじめに遭い、未遂まで追い込まれるほどでした。
私は高校を転校したのに、相手たちは停学処分のみ。
その後のSNSでも楽しそうな生活をしていて、私はこんなに辛い学生生活を送ってるのにと…。
私も今赤ちゃんを授かり幸せですが、私をいじめてた人がSNSで結婚出産の投稿をしているのを見かけた時、旦那さんはいじめのこと知ってるのかな?よく結婚できたな、こんなやつが母親になって大丈夫なのかなとか、黒い感情が沸々と。。笑
私も今でも許せませんし、許さなくていいと思います。
それが普通の感情だと思いますし、なんでこう思ってしまうんだろうなんて自分を責める必要もないです。
だって辛かったのは事実ですから。
いじめてきた人たちが幸せそうに見えても、いじめた罰は何かしらの形で返ってきますから大丈夫ですよ。
辛い中でも乗り越えて今旦那さんも赤ちゃんもいて、とっても強いしとっても幸せですね💗
辛いことを経験してきた人は他人に優しくできます。
優しいお母さんから生まれた赤ちゃんはきっともっと優しいですね☺️

めめ

いじめの被害にあったことはないので許せないとかは思わないんですが、そういう人達がとんとん拍子でキラキラ人生送ってるのわかります😂
いつもインスタのストーリーに
泣けるくらい良い事書いてたり、今では良いお母さん!みたいになってるけど…
中学の時人のこといじめてたしすぐ仲間はずれにするし、なんならアンタはバイト先の金盗んだりもしてたやん😀とか思って見てます😂😂😂