※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

においつわりがあった方、何週の時がピークでしたか?また、何週ごろに楽になってきたか教えてください🙇‍♀️

においつわりがあった方、何週の時がピークでしたか?
また、何週ごろに楽になってきたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

参考にならないかもです…
5-6がピークでした汗
上の子の時は
7-14とか…

おかちゃん

6週から7週ぐらいが ピークでした🥹 8週ぐらいからピタッと匂いの悪阻は無くなりました! でも初期から食べづわりは17週までありました😭

自分の車の匂いも、夫のiQOSの匂いも ご飯の匂いもダメで 最悪だった記憶しかないです🤣

はじめてのママリ🔰

私は10週目位までが食べ悪阻で、そのあと匂いと電車と人酔いするようになり18週頃まで続きました💦
日によって大丈夫な日とかもありましたが、いつ終わるのかわからないし自分の身体なのに自分じゃどうしようもできなくて辛いですよね😭

海

6〜9wがピークでした🥲
お風呂もろくに入れなくて歯磨きもキツすぎました…
13w過ぎたあたりから少しづつ外出できるようになったのでにおいづわりの方もそれくらいから楽になってきたと思います😌

ママリ

ありがとうございます!
ほんとに人それぞれなんですね😢
今がピークのような気がしています。
1日も早くつわり終わって欲しいです😭