知人が子どもの予防接種を毒と呼び、打たせない理由について、エビデンスや情報源を知りたいです。医者ではなく独自で調べたとのことで、なぜそう考えるのか疑問です。
批判とかしたいわけじゃないんですけどただ気になるので周りにこのような人がいるのか教えて欲しいです。
知人に子どもが打つ予防接種を毒と呼び打たせないという方がいますがエビデンスはあるのでしょうか?
医者がそう言って打たせない方がいいならこの世に打ってる人はいないと思うのですがその方たちはどこからそのような情報を調べているのか気になりました。
その方が医者ならわかりますが医者ではなく独自で調べたようなので情報源が知りたいです。
息子は全てのワクチンを打ちましたがなんでそんな毒を子どもに打たせるの?根拠はあるの?と聞かれたのですが私としては特に何も考えずに打ちましたがいけないことなのでしょうか?
- なこ

きなこ
自然派…とかそういうものでしょうか?エビデンスあれば予防接種もないと思うので、多分独自に調べてなんだとは思います。
私も全部打ってるのでいけないことというのは絶対ないと思います。
打たないのは自由ですが押し付けてほしくないですよね💦

退会ユーザー
そのママさんは自然派ですかね?😅
逆に毒という根拠は?と聞きたいです。
親としての役目は少なからずあると思いますし打たなければいけないものは打ったほうがよいです。もし何かあったとしても後悔しないんですかね(笑)
価値観は人それぞれですがそれを人に押し付けるのはどうなのかと思いますし通常では、え??ってなるような行動をしてるのはそのお母さんですよね😅

ママリ
毒っていうのはチメロサール(水銀)のことですかね?
生ワクチンはウイルスや細菌の毒性を弱めたものを接種するのでその事なのか、、?
そんなこと言ったら薬だって毒ですし😅
SNSでもよく投稿されてるのでそういうのに影響されたんですかね💦
今の時代、人の言葉よりネットを信じますからね。
いくら医者が言っても、、。
何を信じるかは自由ですが、なんで打たせるの?とかって押し付けるのは良くないですよね。
小児科に勤めていたんですが、母子手帳見ても打ってない人いましたよ。
子供のインフルエンザの検査だけ希望して薬は処方しないでほしいと言う人もいましたし。
私はワクチンの毒が云々より、感染した時に苦しい思いをさせたくないし、失いたくないのでワクチンはさせてます🙌

ひろ
結構昔からワクチン打たせない考えの方は、少数ですが、いました。
その中に同様の考えの医師がいて、その医師の考えや本などをもって、根拠としているように思います。
同じ考えの人を根拠にされてもって感じですが…
でも大体、予防接種した人の方がかかってる、ワクチン打って免疫力が下がってるからだ!とかいう話なんですよね😅
そりゃ予防接種した人の方が圧倒的に多いんだから、予防接種した人の方がかかるに決まってます😅

ハナ🔰
うわーその人ムカつきますね(´・ω・`)
そんな事言われたら私なら『毒と思う根拠は?つか予防接種打たせないのは虐待なんだよ?』と言っちゃうかも😗←
薬やワクチンなんてすごーく大まかに雑な言い方すれば毒です🤔💭
良い効果もあれば副作用もありますからね💊
メリットデメリットがある中、医療の発展のおかげでメリットの方が多い薬やワクチンが増えて、その結果日本の乳幼児死亡率って他国と比べてすごーく低いんです
ワクチンをうってるからこそ、不幸な結果を阻止できたパターンを私は(看護師です)いくつも知ってます
はじめてのママリさんは大事なわが子を守るためにワクチンを打ったのだから、それを他人にとやかく言われる筋合いなんてありませんよ☺️
そんな人の言うことは無視しましょうd(˙꒳˙* )

りん
逆に毒っていう根拠あるの?って感じです💦
ちなみに義母が反ワクチンなので押し付けまではしないですが体に毒入れるとか無理!とか言います😅
旦那は日本脳炎2回目打ってないそうです。
義務のワクチン打たせないのもある意味虐待だなと思います…

はじめてのママリ🔰
薬、ワクチン、添加物は毒になりますよね💦
産科の医師に言われた記憶です。
でも、猛毒ではないので上手く付き合っていく事なのかなと解釈してます!

はじめてのママリ🔰
いますいます!
私のちょっと前に話した方にもいました!
その方のお子さんは全員成人しているのですが、もちろんノーワクチン。風邪引いても病院に行かないで育てたと自慢してました😅
3歳まで母乳で育てて、離乳食はあげなかったとか。
コロナ禍の時も、基本ノーマスク。手も洗わないと言ってました(手を洗うと、免疫力が落ちるとか)
うちの子たちはそのお陰で皆健康よ!と自信満々に言ってました😅
確かにコロナワクチンはまだ歴史も浅くて不安なので私も打っていませんが、その他のワクチンは子供に打たせました…
自然派ママさんとは、話が合わないです💦
コメント