※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんには赤ちゃん用のシャンプーとボディーソープを使いましょう。要らない時はサボるのもOK。全身用のソープがない時はどうしようか迷っています。

5ヶ月の赤ちゃんに 大人用のシャンプーとボディーソープは
ダメですよね?😭

私の母のところに遊びに来ているのですが、お風呂入って行ったら?と言われ、昨日は色々と忙しくお風呂をみんなサボってしまい 汗で汚いので 母に手伝ってもらいながら入ろうかなと思ったのですが 1番下の娘用の全身用のソープ忘れた!と気づいて迷っています😭

コメント

ままり

うちは1歳の頃でもかぶれた事あるので5ヶ月なら絶対やめた方がいいです!
ベビーソープ買いに行くのがベストですが面倒ならお湯だけで洗ってあげてもいいのかなと思います☺️

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます✨
    かぶれるのは可愛そうですね😨
    今日はお湯で流すだけにしようと思います💦 ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日
  • ままり

ままり

特に乳幼児のお股やお尻は繊細で刺激に弱いので大人用のソープは運良くかぶれないとしてもしみるから避けた方がいいです!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子に大人用は怖いです😵
私なら買いに行っちゃいます🤔
持って帰れば家でも使えますし!なんなら、実家に置いておくのもアリだと思います😊

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます✨
    お湯で今日のところは…と、思ったのですが
    実家に置いとく← その手がありました!!!😳
    何故か思いつきませんでした😂

買ってきて母のところに置いとくことにします😳
    ありがとうございました!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️

うちも実家やら色んなところに置いてあります🥺👍笑

良かったです!💕

• 5月19日
ミナミ

うちの子赤ちゃんの時大人用使ってぶつぶつができてしまいました💦
お湯で流すだけで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ダメかは分からないですが使ってる方もいるのでは???と思います!!

私的にはまだ早いかなと思うので1日くらいなら何もつけずに洗ってあげます✨️

ママリ

泡で出てくるボディーソープなら何度か使ったことありますよ!
ベビー用買い忘れて🤣
し‪っかり洗い流せばいいか〜って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

私ならそういう状況ならお湯で流すだけにします。大人のもの使うか、1日くらいボディーソープ使わないかどっちがいいかですね💦