※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が髪を引っ張るので痛いです。辞めさせる方法はありますか?怒ってしまいます。

8ヶ月の娘がいます。
毎日髪の毛引っ張られて痛いです。
辞めさせる方法とかないですよね💦
思わず痛すぎて怒っちゃいます😶💧

コメント

のん

8ヶ月の赤ちゃんに言ってもわからないので、ママ側が髪結ぶとか髪短くするとか工夫するしかないと思います😂

• ママり

ママり

一応ショートなんですが💦

• 5月19日
yasi

痛いですよね😭
痛い痛い😣とか、いたーーーい!とかって言い過ぎると子どももその反応が面白いとかでやるので、やられたらその都度、痛いよ。やらないでね。とかって伝えてました😣
後はお母さんが髪の毛縛るとか切るとか自分で対策するしかないと思います

• ママり

ママり

そうなんですね💦
    反射的に痛いーって言ってしまいます笑

• 5月19日
🔰

意外と力があって痛いですよね😓

私は髪の毛を切っちゃいましたが、他にもアクセサリーとかを引っ張って困る時は
人形とかおもちゃとかを持たせてました!

まだ一歳前だと理解してくれないですが、言葉が出てくるようになると、ダメなこと分かってくれます!

• ママり

ママり

力ありすぎますよね笑

• 5月19日
2回目のママリ🔰

怒っちゃうと、赤ちゃんはママがリアクションしてくれるからよかれと思って続けちゃうみたいですよ😃
なのでノーリアクションか、髪を掴まれない工夫をするとやめるそうです😂
辛いですよね。

• ママり

ママり

そうなんですね💦
    ノーリアクションは無理そうです笑
    反射的に出てしまいます笑

• 5月19日
桃(o^^o)

私はロングからベリーショートにしました😂

中学生以来だったので勇気いりましたが😓

これで、かなり引っ張られる率が少なくなりましたよ😂

• ママり

ママり

私もショートにしたんですが横の髪の毛を引っ張られて痛いです😶💧

• 5月19日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

横になって一緒に居ると、必ず引っ張られて痛いですよね😓

私、髪の毛引っ張られたら、引っ張られた瞬間〜手を離すまで子供の髪の毛を嫌がる程度に引っ張り返すように今さっきからするようにしてみました😅
    髪の毛引っ張ったら、自分も痛い目にあうと学ばないかな?と希望を😂

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時などで寝転ぶと引っ張られるので、頭にタオル巻いています🤣
引っ張ってきたら巻くを繰り返していたら、だんだん引っ張られなくなってきました笑

えーんて泣き真似するんですが面白がってまたやってきます笑

ショートにしようかと思っても、、
引っ張られるんですね!?笑

• ママり

ママり

私引っ張られるのが痛すぎてショートにしました🤦‍♀️
    ですが横の髪の毛引っ張られます😶💧

• 5月19日
ママリ

息子は寝るときに私の髪の毛を引っ張るのが癖で毎日髪を引っ張られながらブチブチと抜ける音が聞こえる中寝ていました。
1歳半ぐらいまでです。。
タオルで誤魔化したりしたときはありましたがやはりあまり効果なくて、、

髪切るのがいいかもです😂