はじめてのママリ🔰
チャイルドマインダー取った知り合いいますが、資格取った後シッター、託児所、学童とかで働いたりしてるので意味なくはないと思います😌
保育士資格なしで保育補助の仕事も出来ますが、チャイルドマインダーとか何かしら持っていれば無資格より採用もされやすいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
チャイルドマインダー取った知り合いいますが、資格取った後シッター、託児所、学童とかで働いたりしてるので意味なくはないと思います😌
保育士資格なしで保育補助の仕事も出来ますが、チャイルドマインダーとか何かしら持っていれば無資格より採用もされやすいかもしれません😊
「育児」に関する質問
・産まれるまでにタバコ辞めるとか言っといて結局全然辞めてない(今後も辞める気配ない) ・産後退院後、有給で数日休む話をしてたのにその話すら忘れてる ・出産時の約束事を2人でしたのにその内容を完璧に忘れてる ・育…
年子育児ストレスで子供たちに話しかけられるのも辛いしちょっとした事ですぐに大声で怒ってしまいます 今朝、3歳の息子にパパが好きかママが好きか聞いたらパパと言われてもうメンタルボロボロです、 皆さんはどうやって…
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント