はじめてのママリ🔰
チャイルドマインダー取った知り合いいますが、資格取った後シッター、託児所、学童とかで働いたりしてるので意味なくはないと思います😌
保育士資格なしで保育補助の仕事も出来ますが、チャイルドマインダーとか何かしら持っていれば無資格より採用もされやすいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
チャイルドマインダー取った知り合いいますが、資格取った後シッター、託児所、学童とかで働いたりしてるので意味なくはないと思います😌
保育士資格なしで保育補助の仕事も出来ますが、チャイルドマインダーとか何かしら持っていれば無資格より採用もされやすいかもしれません😊
「育児」に関する質問
22日の夜に私の母が亡くなり今日お通夜明日が葬儀となっていて泊まり込みで上の子のみ連れて行く予定ですが 精神疾患持ち(私)と息子は発達障害持ち 精神的にしんどい時に子供の面倒みつつ対応するのも辛く正直な気持ち…
来週から旦那が昼の時間帯に仕事が戻るのですが約1ヶ月は夜勤だけで上の子の保育園に朝旦那か一緒に送ってって私が迎えに行っていました。 家には旦那の父親と姉がいるのですが出産で入院中の出来事を旦那から聞いて子供…
皆さんならうちのこの旦那の場合どうしますか? 2人年子育児が思っていた以上に大変で、里帰りから帰ってきてほぼワンオペで旦那の家事が洗濯回すことと、自分の夕飯の食器洗うことなのにそれさえ忘れられていたことと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント