※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園から持ち帰った制作物の保管方法について相談です。ラミネートやファイリングできない立体的な作品をどう保管するか悩んでいます。保管方法を教えてください。

子どもが園から持ち帰ってくる制作物の保管方法を教えてください!
画用紙ならラミネートなりファイリングなりできますが、こいのぼりと兜(立体的なやつです)を持ち帰ってきたので困っています。
初めて持ち帰ってきた制作物なので写真だけ残して捨てる事は考えていません。
極力平たくできるところはして、ファイル?箱?か何かで保管するのが良いでしょうか🧐
ラミネートなどもしていますか?

置いといてどうするんだという気もしますが🤣、今のところはまだ大切に取っておきたい気分なので大事に保管する方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供1人に1つのボックス用意して、作品から使い終わった連絡帳なんでもこれに取っておきたいやつは入れてますね🤔

はじめてのママリ🔰

うちはなるべく平らにつぶしてダイソーのA3のこのケースに入れています!厚さは3.5cmで、年少年中年長と3ケース購入してそれぞれ入れています。
今のところここに入らないものは無いです!