※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

クリニックで排卵促進のタイミングを取るように言われたが、hcg注射については何も言われず、気になっている。帰ってから聞けずモヤモヤしています。

妊活中です
今日クリニックに行って、エコー検査して、排卵はまだだけどそろそろ排卵促すホルモン出てるから明日タイミング取るように言われました
前回は同じタイミングでhcg注射したのですが、今回は注射について何も言われませんでした
なんで言われなったのか気になったのですが、その場では聞けず帰ってからモヤモヤしています💦

コメント

ゆうり

次回の受診はいつですか?明日から1日置きにタイミングを取るように、って感じでは無いのでしょうか。
排卵はまだ、ということは前回に比べてまだ卵胞が小さかったのでは。HCGはもう排卵寸前!って卵を促す為の注射だと思うので。

• たまご

たまご

18にタイミング取るように言われてタイミングをとりました。そして、今日の検査で明日タイミング取って、来週排卵の状況と子宮の状態を確認します
    と言われました💦

• 5月19日
  • ゆうり

ゆうり

じゃあ逆に、排卵を促すホルモンが自力で充分出てるから18日と明日タイミングを取れば大丈夫!という状況だったのかもしれませんね💡
    注射も毎回うてば良いというわけではないみたいなので。

不安であれば22日か23日にタイミングをとっても良いと思います😃

• 5月19日
  • たまご

たまご

なるほど!ありがとうございます!☺️

• 5月19日