※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週目で2回食になりましたが、1日だけ1回食にしても大丈夫でしょうか?子供は食べる方なので、都合で1回休ませるのは良くないでしょうか?遅い時間になるため。

2回食になり2週目です。1日だけ1回お休みして1回食にしても大丈夫でしょうか??
割と食べてくれる子なので、2回食になったら親の都合でお休みするのは良くないですか??
あげれないことはないのですが、遅めの時間になってしまうので…。

コメント

ママリ

2回食の間は全然お休みすることありました😂🙌🏻

ハナ🔰

全然大丈夫ですよ🙆✨

うちの子は食べムラが激しかったので、2回食にしてからもたまに1回食になってました😅💦

時間が遅くなってしまったり、子供が食べなかったりなんてことは良くあることだと思うのでd(˙꒳​˙* )

はじめてのママリ🔰

母乳かミルクはあげれるんですよね?
1日ぐらい全然いいと思います🥺

ママ

2人目なんて離乳食始めたけど、めんどくささにやられ、しばらくやらないってことあり…10ヶ月当たりに先生に怒られ再開しましたが、一歳過ぎではもぅ幼児食に移行してるぐらい雑でした。

でも普通に問題なく食べてるし、成長してるので私からしたら1食ぐらい可愛いものだって感じです。

こんなにざっくりな私が育てた子も普通に育つので‼️大丈夫です。