コメント

退会ユーザー
1人目の時なかなか妊娠できず(避妊せず2年)不妊クリニックに通ってた時やりましたよ!
いろいろ検査をしても原因わからずで辛かった時に卵管造影したらその月に妊娠しました❣️
卵管の詰まりが解消されたのかもねってことでした💪✨

はじめてのママリ🔰
しばらくタイミングや人工授精でいくなら、しておいた方が安心かなと思います👍
卵管造影検査痛いと聞いて怖かったのですが、痛み止めなしでも意外と平気でした(詰まってはいませんでした)
子宮鏡検査もしていなかったら、一緒にしてもらうのも良いと思います。
私も不妊治療クリニックでまずはじめにホルモン検査&これらの検査を勧められました。
-
わい🍀︎ ̖́
ありがとうございます。
痛み止めもあるんですね💊
痛いのにビビりなので、痛み止めあるならやってみようかな?と思えました😊
子宮鏡検査もまだなので、聞いてみたいと思います😊- 5月19日

はじめてのままり
先月しました〜😂
痛かったのは痛かったです🤔
耐えられない痛みではなかったですが
-
わい🍀︎ ̖́
勇気入りますよね🍀︎
痛み止めなしですか?
私は痛み止めないと怖くて泣いちゃいそうです笑- 5月19日
-
はじめてのままり
痛み止めなしです!
子宮の入り口?をつまむのが痛いらしくて
痛いからね〜って先生に言われました。- 5月19日

ちずちず
私もしました!
片方が詰まってる状態でした…でも 検査をしたら6ヶ月間がゴールデン期と言って 妊娠しやすいみたいですが その期間内に妊娠しました🤩
やってみる価値あるかなと思います!
-
わい🍀︎ ̖́
妊活初心者なので、教えていただいてありがとうございます。
やぱ、原因分からないことにはやってみないとですよね😇
私も頑張ります💪- 5月19日

はじめてのママリ🔰
私も不妊で卵管造影検査しました😊
その2ヶ月後くらいに妊娠しましたよ🙌🏻
口コミで痛いと聞いていたのでビビってましたが、個人的にはお腹が張るような感覚があるだけでぜんぜん痛みはありませんでした!
-
わい🍀︎ ̖́
私は先生に少しは痛いよって言われてビビって行けなくなりました笑
経験の無い痛みなんですかね❓
私も頑張ってみます🍀*゜- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
痛いというよりかは、お腹の中空気パンパンで苦しい!って感じでした😆
- 5月19日

みー
しました😌
もし、今後不妊治療をする予定であれば行う検査の1つみたいです。
-
わい🍀︎ ̖́
妊活半年なので、どのタイミングで行くべきなのかって悩んでました。
頑張ってみます·͜· ♡- 5月19日

みー
人工授精に進む前必須でした🙋♀️
卵管の通りをよくしてくれるのでやった方がいいです☺️
-
わい🍀︎ ̖́
そうなんですね❣️
まだまだその手前段階なのですが、やってみようと思ってます( *´꒳`*)- 5月19日

はじめてのママリ
2回したことあります。かなり緊張しましたが軽い生理痛くらいの痛みで全然余裕でした☺️
いくら不妊治療をしても卵管が詰まってたら意味がないのでやった方がいいと思います!
-
わい🍀︎ ̖́
生理痛も周りに比べたら少ない方なので、どれくらいの痛みなのか想像つきませんが🥲
一度やってみようと思います🍀*゜- 5月19日
わい🍀︎ ̖́
ありがとうございます。
妊活初めて半年なのですが、早く欲しければやってみた方がいいですよね❣️次生理が来てしまったら予約してみようと思います。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️❣️
やってみて損はない検査だと思います☺️他の方もおっしゃってますがゴールデン期は妊娠しやすい期間だと先生も言ってました✨
痛みは私はさほどなかったです!