小学生の勉強について、こどもちゃれんじや進研ゼミ、市販のワークをしているか相談中。勉強が難しいと言う娘に予習の効果はあるが、宿題にはやる気が出ない。教科書ワークやドリルも検討中。
小学生のお子さん、こどもちゃれんじ?進研ゼミ?か市販のワークってやってますか👀?
何やってますか✨?
学校で勉強が難しいと一年生の娘が言うので、家でこどもちゃれんじでしっかり予習したら勉強難しいとは言わなくなりました😆
しかし、帰宅して学校の宿題(まだプリント1枚と音読)やってからのチャレンジだと最近嫌々適当にやることが多く💧
かといって夕飯の後とかにしちゃうと睡魔でもっとやらなくなるのでおやつの後にやってることが多いんですが、疲れてるようです🥺
市販の教科書ワークの方が簡潔で量も少ないのでそっちでもいいのかなと迷ってます😮
我が家にあるのは教科書ぴったりトレーニングというものです。教科書ワークってやつもありますよね😮
あともっと簡単なドリル系もありますよね👀
勉強嫌いになったら元も子もないので、色々模索してます🫢
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
咲や
小1の時にチャレンジタッチ、小2の今はZ会をやらせています
内容は教科書よら少し難しいけど出来ないレベルではないという感じですね
教科書と同じレベルなら、ポピーもありますよ
ママリ
チャレンジタッチを年長の終わりからやってます💡
退会ユーザー
男の子ですが、小1でポケモンのワーク(足し算引き算)やってます。
好きなキャラクターのものだと比較的楽しくやってくれるなと感じています。
女の子だとすみっコぐらしとか可愛いキャラクターのものを本屋で見たことがあります🤔
ひらがな・カタカナは学校の宿題(プリント一枚と音読)で疲れちゃうのでやってないです😅
はじめてのママリ🔰
0歳~チャレンジを受講していて、1年生からチャレンジタッチ受講しています。
ぷりん
沢山有難うございます!✨
タッチも4月に受講して本人もはまってたのですが、画面暗くしても5分で目が疲れるとの事で3日で解約しました😭
Amazonのタブレットでアプリやる分には平気なのですが🤔
Z会は教科書とは敢えて違う問題を出しているようなので惹かれますが、年長の夏の時点では難しくて解約しました😂
書店もまた見てみます✨
コメント