コメント
りゅうぽん
多分ですが、乾燥だと思います。
似たようなざらざらがうちの子も腕と背中に出来ました。皮膚科に行ったら、赤ちゃんは乾燥するから保湿してあげてねーって保湿剤をもらいました。遠慮せず皮膚科で保湿剤もらった方がいいですよ!
朝晩塗り塗りしてツルツルになるまで結構かかりましたが、今はツルツルです😌
はじめてのママり
乾燥ですね…😢
うちの子は顔と背中以外できました💦皮膚科で診てもらい保湿剤貰いましたが全く良くならず、市販のアトピタというローションを使ったらとても綺麗になりました!
うちは犬を飼っていて私自身花粉症、犬猫アレルギー、ダニ、ハウスダストを持っているのでアトピーとても心配しております😣
これはうちの息子の脇腹にできた時の写真です!
-
*月子*
お返事ありがとうございます✨
分かりやすく写真までありがとうございます✨
ちょっと似てますね‥
やはり乾燥ですかね😅
顔と背中以外、沢山できたんですね😣
でも合うものが見つかり、治って本当よかったですね✨
ママちゃん🐻さんも色々な症状に悩まされて、大変ですね😢
本当、アトピー心配ですよね😣
私も娘にワセリンまず塗ってみて、様子見ます!
ありがとうございます✨- 1月29日
-
はじめてのママり
足にできたときは写メ撮らなかったのですがりりこさんさんのお子さんとほぼ一緒です!
乾燥だとワセリンだと治らないです😭
皮膚科は行かれたことありますか?- 1月29日
-
*月子*
そうなんですか😲
1週間程前に皮膚科に行ったときはまだこの出来物も小さくて『乳児によくできるものだからアトピーじゃないし、オムツ被れでもないよ。気にしなくていいよ。』と言われたんです。
けど、2日前に見たら、大きくなってて‥(^_^;)
この出来物とは別に顔が赤く湿疹のようなものができてたので、乾燥が原因ということで、ワセリンをもらって、顔は塗ると治るのですが(^_^;)- 1月29日
-
はじめてのママり
保湿剤とかも渡されなかったんですか😢?
ワセリンの成分は油なので、はじく役割をしてくれます😊
なので乾燥から保護する、という言い方になりますね😊
なので保湿ではないんです💦塗らないよりはマシ、みたいな感じです😥
もし塗るのならば保湿剤は今なにを使われてますか?
ローションやクリームを塗ってから、ワセリンで上から保護してあげると良いです💓
ヨダレかぶれ予防でうちも毎日お顔に塗ってます!🤗- 1月29日
-
*月子*
はい。太ももに関しては何も薬はもらってないですね‥
そうなんですか!ワセリン=保湿だと思ってました😅
市販のローションは持ってます!
そうなんですね😍
詳しく親切に教えていただき、ありがとうございます✨✨
試してみます!- 1月29日
-
はじめてのママり
そしたらまずはローション塗ってからその上にワセリンをのせてあげてください💓
太ももも同じように🙌
良くなると良いですね😊
でもひどくならないうちに皮膚科に掛かることをおすすめします🙆🏻- 1月29日
-
*月子*
本当に親切にアドバイス頂き、ありがとうございますm(__)m✨
試してみます(^^)- 1月30日
*月子*
お返事ありがとうございます✨
そうなんですか‥
りゅうぽんさんのお子様、お肌ツルツルになってよかったですね✨
乾燥だとちょっと安心です(^_^;)アトピーじゃないかな?って心配だったので。
そういえば、顔は乾燥でザラついたり、赤くなったので皮膚科でワセリンをもらったのですが、もしかしたら太ももも乾燥なのかなぁ‥ちょっとワセリン塗ってみようかな。
それで様子見て皮膚科に行ってきます!
ありがとうございます✨