妊娠5週5日で切迫流産と言われ、鮮血が続いています。双子か血腫か不明で、安静が難しい状況です。卵黄嚢が大きい気がして不安です。継続できるか心配です。
妊娠5週5日です。
昨日の夕方から鮮血が続いてて急遽産婦人科行ったら
切迫流産と言われました😭
出血はまだ続いててまだ鮮血です。
織物と一緒にたくさん出ることもあればトイレに行くと
ティッシュで拭くたびにつく感じです。
エコーで胎嚢の横にもう一つ小さい胎嚢みたいなのが
ありましたが今の段階では双子なのか血腫なのか
分からないと言われました。
体外受精で2個胚盤胞移植してるので双子も
確かにあり得ますが大きさが全然違います。
安静にしてと言われたけど息子が小さくて
抱っこマンなのでなかなか安静難しいです💦
鮮血が続くの良くないと聞くので不安過ぎます😭
この頃切迫流産と言われ方その後無事継続できましたか??🥺
あと昨日のエコーで卵黄嚢が大きい気がするのですがどう思いますか??
医師からは特に何も言われてないんですが卵黄嚢大きいと良くないと聞いたことあるので💦
よろしくお願いします😢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
末っ子は最初双子でしたがバニシングツインで1人消えてしまいました。
その際出血などはありませんでした。
1人目は初期から安定期まで出血が続き切迫流産、その後も切迫早産でしたが無事出産し20歳になりました☺️
ぴめ
その頃に病院を受診したら赤ちゃんの袋のすぐ上に血腫があるね〜、血腫が赤ちゃんを巻き込んで外に出たら流産になるからって言われました💦 そうならない為に張りどめの薬だけ飲んでました💊 血腫なら外に出るか、吸収されるかどっちかみたいです。私の場合は茶おりが続いてました😣 鮮血は出た事ないのであまりご参考にならないかもしれませんが、初期の出血はよくあることだからね、とも言われたので怖いですがあまり気にしないようにしてました😣 ただ、腹痛がある場合はすぐに来て!って言われてました💦
うちも上の子が居て安静にと言われてましたが、無理だったのでとりあえず仕事だけは休んでました😞
卵黄囊が大きかったら良くないのはたしかに私も聞きます🤔
ただお医者様から何も言われていないのであれば、大丈夫だと思います!
血腫が妊娠11週ぐらいだったかな、それまではあったので切迫流産と診断されてました!そこから吸収されて小さくなって無くなったので今無事に継続出来てます☺️
やはり鮮血が出てるのはあまり良くないのかなと思うので上の子のお世話も大変だとは思うんですけど、どうにか横になれませんか?💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
血腫とはこのエコーみたいな感じのものでしたか??
まだ出血続いていて不安過ぎます😢
鮮血ではなかったんですね💦
ずっと鮮血なのでもういつドバッとくるか恐怖です。
明日から実家帰ることになったので安静にしてようと思います🥺- 5月19日
-
ぴめ
まさにこんな感じでした!
胎嚢より少し小さめ、細めのグレーの塊がありました💦
出血不安ですよね😥 それも鮮血となるともっと不安ですよね…
多分流れるとなると、腹痛と一緒にドバっと来ると思うので出血だけならまだ大丈夫なのかなぁと思います(経験してないのでなんとも言えなくてすみません😣)
ただ、昔1度だけなんですけど、妊娠の可能性があって、生理が遅れてて検査薬してなくて急にもの凄い腹痛が襲ってきて生理が来たことはありました、なので多分あれは流れてしまったのかなと今では思います😢
ご実家!!!めちゃくちゃ頼ってくださいね😭😭 とりあえず安心ですね😭- 5月19日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
やっぱりわたしも血腫ですかね🤔
出血の原因が分かればまだいいんですが…
赤ちゃんの問題でないと願うばかりです😭
わたしも前回化学流産してて確かに腹痛あった気がします💦
月曜に産婦人科なのでそこで心拍確認できたら嬉しいです😭
いろいろお話し聞いてくださりありがとうございました☺️- 5月20日
いーいー
2人目妊娠中に6週から生理並みの出血が続いてる寝たきりでしたがなんとか赤ちゃんが頑張ってくれました
私は妊娠するたびにポリープも出来て大きいので不安でした
-
はじめてのママリ
6週並みの出血怖すごますね😢
その出血の原因は血腫とかでしたか??
私もまだ鮮血出てて不安でしょうがないです。
赤ちゃんの生命力信じなきゃですね😢- 5月19日
はじめてのママリ
まだ出血続いてて不安過ぎますが
無事産まれたとのお話しを聞き
少しホッとしました🥺
私も無事生まれてくれたら嬉しいです😭