大型犬を飼ったことがありますか?どんな犬種でしたか?一緒に生活してどうでしたか?楽しい&大変な点は?
大型犬を飼った経験のある方いらっしゃいますか?
なんの犬種でしたか?
又、実際一緒に生活してみてどうでしたか?
どういった点が楽しい&大変でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
バーニーズマウンテンドッグです!
すっごく可愛いし、とっても癒されます。🐶🩷🩷
運動神経抜群なとっても走り回る!とかそういう感じのワンちゃんではなく、ゆっくりのんびりが似合うワンちゃんなんですが、存在感がすごいですし子供にも優しいです。
超大型犬のため、保険に入っていても医療費がかなりかかりますし、ダブルコートなので換毛機は特に抜け毛すごい、トリミング代一回2万越え、寒い国のわんちゃんなので夏場はかなりエアコン低めにしないとダメです!トータル見ても大変なことより、可愛さと癒しが勝ちますけど😭✨
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
中型犬ですが……よく大型犬と思われるくらい大きい犬種なのでコメントさせていただきます(*_ _))*゜
我が家には現在ボーダーコリーがいます😊
一緒にいて楽しいのは
安心感がある、抱きしめた時のボリュームが小型では体感出来ない🩵温厚で子どものいい遊び相手になる。多少子どもが激しくしてもデカいので気にならない。小型だと犬が危険な目に合うので目が離せませんがデカいと放置でいけます😂
大変なのは
運子がでかい。おおい。トイレが詰まりかけました。
シャンプーが大変
抜け毛がすごい。面積広い分抜ける量も……
将来介護が必要になった時、うちは2階リビングで犬もリビングにいるので病院や散歩で外に連れ出す時どうしようって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり抜け毛問題は大変なんですね~💦
大型犬の運子‥
汚い話ですが、人間よりも立派なのですか⁈- 5月19日
-
人間の運子も個人差あるとは思うんで比べにくいんですが……私よりでかいのします🤣しかも1日3回くらいはします🥹笑
あと書き忘れましたが子犬時代の破壊神レベルがやばかったです🥲笑- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
おー!💦
破壊神💦💦
例えばどんなものを破壊するんですか⁈💦- 5月19日
-
カーテン、壁、ダイニングチェア、デニムパンツ、扉、ソファ、ブルガリの財布( ߹ᯅ߹ )
これらが主な被害者たちです🥹写真はリビングのスライドドア🚪ドアのレールに毛が絡むのもアルアルです😂
あと、うち子どもがプラレール好きなんですがプラレールの車輪にめっちゃ抜け毛絡むので手入れ大変(プラレールのw)です😂
小型犬なら机の上や届かない場所においとけばいいけど、大きいとそうもいかなくて……立ち上がるとどこでも届くのでキッチンに入って調理中の食材かっさらわれたり
シンクの生ゴミ漁ってた事も多々あるのでそういった面でも大変かもです🥹笑- 5月19日
はじめてのママリ🔰
実家でサモエドとグレートピレニーズ飼ってます🙆♀️
うちは2人とも毛の長い犬種なので
とにかく毛まみれになる事
毛の手入れが大変な事
暑がりなので年中家は寒いぐらいの気温だった事
散歩に凄い時間が必要な事
とにかく食費とメンテナンス、医療費が凄い事(母いわく🤣)
が大変でした🤣
運動量が必要なので
学生時代はいい運動相手になってくれた事
もうあとはコレ!って言うのじゃなくて
ホントしょうもない事が全部楽しくて思い出ですね🤣
真夏に外で水遊びがてらシャンプーしてみんなで泡泡ビショビショになった事とか
その後にそのまま家の中走り回って母に怒られた事とか
眠いのに遊んで遊んでって寄ってきて怒った事とか
なんかほんと兄妹って感じで育ったので
大型犬のここがいい!とかじゃなくて
一つ一つが全部思い出、
子育てと同じです🤣
空色のーと
楽しかったのは、家にいる時の安心感、抱きしめた時の安定感 笑
大変なのは、日々の散歩、トイレの💩のデカさ、喧嘩売られた時にカッとなると引っ張る力が凄い、介護が死ぬほど大変だった…。
って感じですね💦
特に介護は、足腰立たなくなってにて、腰にベルト付けて上に引っ張りながらになるので、人の腰がかなりきついです。あと、排泄ももうその辺でしちゃうので、毛も汚れるため、お風呂にその都度行かなきゃダメだったり、とにかく体力と丈夫な腰が必要でした😂!!
なので、2代目ワンコは小型犬にしました…💦
ママリ
実家でゴールデン飼ってます☺️
温厚で吠えないし最高に可愛いです❤️
みなさんおっしゃるように掃除しても掃除しても毛は落ちてます。
出掛けるときにコロコロで毛を取ってから出かけないとです笑
あとは病院代が高いこと、暑くなってくるとは24時間エアコン稼働、人間がどれだけ疲れていようと毎日散歩、海外旅行など行けない、ですかね🤔
まだ老犬ではないですが、寝たきりになったら重くて介護は大変だと思います。
旅行は車で行けて、犬も泊まれるホテルやコテージによく行きます!
うに
ゴールデンレトリバーいます🐶
とにかく抜け毛がやばい。よだれがやばい。食費がかかる。散歩も一仕事。
しつけを間違えたら破壊王です(笑)でかい分遊んでて体当たりされたら吹っ飛びます🤣
ママリ
ゴールデンレトリバーを飼っています😃
大変なのは毎日一時間以上の散歩、20分以上のブラッシング、毎日の掃除機掛けです🙆♀️
服作れそうなくらい毎日抜けます🤣
お風呂は大好きなのですが乾かすのに2時間以上かかります💦
全部相殺するくらい愛嬌がある😍もふもふの毛、全力のスキンシップに突進でも、子供たちには優しく子供が泣いていると側までいって顔を見つめて顔すりすりさせています😀
いつも、後ろをついてきます😌体重が40㌔あるのに自分を小型犬だと勘違いしているのか膝の上に乗ってきます🤣
何も考えて無さそうな顔して意外と気持ちに敏感です😌
めちゃめちゃ可愛いです🤣
ワンママ
ゴールデンとラブラドールが居ます🥰❤️
皆んなで育児してて、心強いですよ〜😂❗️
私のメンタルを支えてくれてます‼️✨
NA23
ハスキーとボーダーコリーがいます😊
抜け毛がすごいのと、犬のためにクーラーつけっぱなしで寒がり冷え症の私には辛い、トイレの匂いがきつい、引っ張る力が強いので最初できちんとトレーニングいれないと大きくなってから散歩も含め大変になります。
金銭的には子供が1人増えると思った方がいいです😊
ご飯代、おやつ代、病院代、トリミング代、その他必要な物はその都度買わないといけないのでお金も労力もかかります!
パピー期とくに破壊されたので、室外機も、トイレもクレートも買い直ししました😂
あとは、散歩も1日2回各1時間、散歩以外の運動も、適度なスキンシップも必要です。
うちの場合は、ハスキーの子がパピー時期に下の子も0歳だったんですが、友達みたいに今も仲良しです。
自分の運動不足も解消されるし、何かとわんこのために遊びに出るのが楽しいです😊
みん
あと病院連れて行くにしても、くるまないときついかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
バーニーズ‼︎
まさに今めっちゃ気になってる犬種です〜♡
トリミングはどのくらいの頻度ですか?
又、お散歩時間&回数は?
お食事代もやはり結構かかりますか?
質問ばかりですみません💦
みん
すっごく可愛いですよ🩷
トリミングは2.3週に1回行ってます。自宅で入れるとちゃんと奥の毛まで乾かなかったり皮膚に良くないと思ったので、きちんとプロにお任せしてます💦✨
お散歩は1日2回で、今の時期は早朝、夜に行きます。
うちの子はアレルギー体質なのでサーモンのみのフードなのですがそれが一袋3キロくらいで7000円いかないくらいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど。結構頻回に連れて行かないとなんですね💦
因みに、お出かけの時とかはお留守番ですか?
旅行などの時はどうされていますか?
みん
行きたがらなくて1日一回の日ももちろんあります!!
買い物はお留守番させてますね😊とにかく暑いと出たがらず💦
旅行は車で行ける範囲で、わんちゃんも行けるところしか行かないです!