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まお
家事・料理

コンソメスープの日持ちについてです。昨日の朝にコンソメスープを作り…

コンソメスープの日持ちについてです。
昨日の朝にコンソメスープを作りました。
玉ねぎ
ジャガイモ
にんじん
セロリ
キャベツ
ウインナー の具材です。
昨日の朝、晩と食べそれ以外は冷蔵庫保存しています。
皆さんなら今日も食べますか?
今日の晩は怪しいでしょうか?
昨日は鍋のまま保管で
昨晩たべたあとはタッパにうつして冷蔵庫です。
子どもと旦那があまり食べないため
ほぼ1人で食べていて😅
なかなか食べ終わらないです…
明日は妊婦健診があるので、爆食いも怖かったり💦
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にいれてあったのなら、私なら食べます!じゃがいもが悪くなりやすいそうなので、じゃがいもの中まで熱々になるように念入りにチンします😂
今日の夜でも私なら食べますが、妊娠中ということで少しでも心配なら、昼までに食べ終わるようにするか、潔く残った分は捨てると思います☺️
後々、あれがダメだったのか…?とか後悔しないように、少しでも不安だったらやめた方がいいかと思います😊

  • まお

    まお

    アドバイスありがとうございます!
    ジャガイモですよね、やっぱり😂
    熱々にチンして今朝まで食べようと思います⭐︎
    夜旦那に出しても2日目ってあんまり食べなくて😖😖
    ありがとうございます😊

    • 5月19日
ちゅんちゅん

火入れしたら全然いけるかな、と

  • まお

    まお

    アドバイスありがとうございます⭐︎
    本当ですかね✨
    火入れだけはしてないと、、ですね!
    もうすぐの出産予定なのですね👶✨
    応援しております!

    • 5月19日
  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    ちなみに一昨日のお昼に作った野菜スープを今日の朝、完売しました😂

    日曜予定日!音沙汰なしですが頑張ります!

    • 5月19日
  • まお

    まお

    なるほどです😖❤️
    意外と毎日、火を通してたらいけますかね😂
    身近な方でも、1日1回火を通してたらいける!!って言われて✨
    今日は私も朝に食べ終えました☀️

    日曜日が予定日なのですね、、!
    なんか私もドキドキです❤️
    女の子✨可愛いでしょうね😍

    • 5月19日
ままり

昨日は朝から晩まで常温だったって事ですかね?
私は個人的に3-4時間以上常温放置されたものは食べるの抵抗あります…レストランのキッチンで働いていたので雑菌とか気になっちゃいます😅加熱しても死なない菌もあるので💦
昨日の昼間に何回か火入れしてるなら今日も食べます😊

  • まお

    まお

    コメントありがとうございます!
    いえ、朝たべて、ボールで冷やしてから冷蔵庫
    夜は少し置きっぱなしになってしまったけど、、て感じです🙇‍♀️💦
    私も常温放置が少し苦手です😅
    レストランで働かれてたのですね!すごいです✨✨
    料理の知識がほしくて、わからないことばかりです😖😖

    • 5月19日
  • ままり

    ままり

    それだったら全然明日でも食べちゃいます!😊✨
    常温保存気になりますよね💦笑
    レストランだとやはりそういうのは厳しいので勉強になりました!
    昔なんて母が夜通し常温放置したカレーとか食べさせられてましたけど今となってはあり得ません😂

    • 5月19日
  • まお

    まお

    お返事ありがとうございます⭐︎
    遅くなりすみません💦
    そうなのですね😊
    勉強になります✨
    常温保存、気になります😣😣
    身近な人が気にしない人が意外と多くて(笑)
    妊婦だったり子どもが小さいので余計に気にしちゃいます😖
    レストラン素敵です❤️❤️
    調理師さん…ですか!?✨
    分かります😂
    多分、昔はカレーはスパイスだらけで大丈夫🙆‍♀️って考えだったんですかね😂😂
    旦那もカレーなんて常温でOK!ってタイプだからいやいやムリって言ってます(笑)
    妊娠初期なのですね😍
    小さいお子さん➕妊娠中大変だと思いますが、、応援しております🙇‍♀️✨

    • 5月20日