ぬいぐるみのお手入れに悩んでいます。洗えないアンパンマンぬいぐるみを与えるのに抵抗があります。皆さんはどうしていますか?
皆さんぬいぐるみのお手入れどうされてますか❓主人が潔癖気味で私も子供の触るものは気になるタイプです。最近なんでも舐めたいみたいで普段は洗えるぬいぐるみや拭けるおもちゃを与えていたのですが、最近アンパンマンに興味を示していてぬいぐるみを買いました。ですが普通のぬいぐるみなんで洗えず…( ゚д゚)そのまま与えるのには抵抗があります💦拭くといっても…気になるって感じで💦そのうちそんな事気にならなくなるのかもしれませんが皆様どうやって与えてますか❓
- ゆこ(8歳)
コメント
怪獣使い
無理やり洗います(><)
ysm mom
あんまり潔癖にしてると…
子供に免疫つくとか、強くなるってプラスに考えたらいいかと。
-
ゆこ
ありがとうございます😄その意見も分かるんですが、職業柄気になってしまって…😅
- 1月29日
twinママ
私はぬいぐるみが入るくらいの大きい洗面器で手洗いして脱水だけ洗濯機でしてますが形状維持してますよ(*^^*)
-
ゆこ
手洗いだと型崩れしにくいですかね😄しっかり脱水すれば選択できそうな気がしてきました‼︎ありがとうございます😊
- 1月29日
れいちぇる
汚れが気になった時にネットに入れて普通に洗濯機に任せちゃってます(^-^;笑
-
ゆこ
ありがとうございます😊私もネットに入れたら何でもいけると思ってるので洗濯挑戦してみようと思います‼️
- 1月29日
ゆこ
洗ってますかー‼︎私も洗おうかなー😅ありがとうございます😄
怪獣使い
他の洗濯しないで下さい系ぬいぐるみも洗濯機入れます!
ホコリとか被ってるだろうし誰が触ってるか分からないので(><)
ゆこ
気になりますよねー💦やっぱり洗ってみようかと思います(*'ω'*)