※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

円形脱毛が大きくなっており、ストレスの影響かと考えていますが、自覚していないストレスが原因なのか気になります。

見苦しい写真すみません💦

少し前から円形脱毛があり、どんどん大きくなっています。学生の頃からちょこちょこできていたのですが、ここまで大きいものは初めてです。
円形脱毛の原因の代表としてストレスが挙げられると思うのですが、正直そこまでストレスは無いと自分では思っています。
しかし、こうして形になって出るということは、自覚していないストレスを抱えているということなのでしょうか?

コメント

J子

円形脱毛は1度できたら少しずつ大きくなってくること多いです!
見る限りまだそんなに大きくないと思うし、見えにくい場所なので放置でも良いと思いますよ!
ストレスがあったのだとしたら円形脱毛が出る2,3ヶ月前の出来事かなと思います。
円形脱毛が出来やすい体質なのかもですね!