コメント
りり
元幼稚園教諭です🙌🏻
・担任との連携をしっかり取って、お子さんに手を出しすぎないようにする
・担任が困っているところ(ご飯やトイレ、着替えの配慮)などの手伝いをする
・何をすればいいか分からない時は、遠慮なく担任に相談する
とにかく担任との連携は大切なので、補助対象のお子さんについてや関わり方などをしっかり聞いてみてくださいね😊
りり
元幼稚園教諭です🙌🏻
・担任との連携をしっかり取って、お子さんに手を出しすぎないようにする
・担任が困っているところ(ご飯やトイレ、着替えの配慮)などの手伝いをする
・何をすればいいか分からない時は、遠慮なく担任に相談する
とにかく担任との連携は大切なので、補助対象のお子さんについてや関わり方などをしっかり聞いてみてくださいね😊
「お仕事」に関する質問
女性で工場勤務ってどんなイメージを持ちますか? どなたかのコメントに誰でも出来る底辺の仕事に工場も含まれていました。 やはり世間的にはその様なイメージですか? 正社員、プライム企業の工場勤務ではあります。
お子さんに将来どんな仕事についてほしいと思いますか? もちろん、実際は本人がやりたい仕事につくことを応援するというのが前提です✨ ただ親として、こんな仕事してくれたら嬉しいな~という程度で。 私は事務職で資…
専業主婦以外で、子供の長期休みに合わせて休める仕事って何がありますか? 給食センター?学校の用務員さん? どちらにせよ学校に関わりある仕事になるのかな?? 今の所、普通に正社員エンジニア職だから、長期休みは…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先輩の先生に分からないことはなんでもすぐに聞こうと思います!