コメント

りり
元幼稚園教諭です🙌🏻
・担任との連携をしっかり取って、お子さんに手を出しすぎないようにする
・担任が困っているところ(ご飯やトイレ、着替えの配慮)などの手伝いをする
・何をすればいいか分からない時は、遠慮なく担任に相談する
とにかく担任との連携は大切なので、補助対象のお子さんについてや関わり方などをしっかり聞いてみてくださいね😊
りり
元幼稚園教諭です🙌🏻
・担任との連携をしっかり取って、お子さんに手を出しすぎないようにする
・担任が困っているところ(ご飯やトイレ、着替えの配慮)などの手伝いをする
・何をすればいいか分からない時は、遠慮なく担任に相談する
とにかく担任との連携は大切なので、補助対象のお子さんについてや関わり方などをしっかり聞いてみてくださいね😊
「お仕事」に関する質問
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやらせられない せめて3歳までみたかったなー。 はーー金以外のメリットが見…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない女性を下に見たり 働いていないことで貧乏なことを蔑んだり 正社員で働…
民間資格持ってる方、どんなものをどんな目的で取りましたか? 今療育に勤めていて音楽療法を仕事に活かせたらと思い、今からでも取れそうなものを探したところ、音楽療法カウンセラーとメンタル心理ミュージックアドバ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先輩の先生に分からないことはなんでもすぐに聞こうと思います!