※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに対する夜間断乳のやり方や進め方、気をつけることについて教えてください。

月末で8ヶ月になります。
なので、2月から夜間断乳をしようと思うのですが、やり方、進め方、気をつけることなどあれば教えてください!

コメント

根気が要るのでご主人がお休みの日に合わせるのが良いと思います。一人だと心折れます( ; ; )
とにかくおっぱいをあげない&徹夜のつもりで頑張ることですかね( ; ; )
頑張ってください^ ^!!

• ママ

ママ

主人は休みが週一回、その日も帰ってくるのは遅く、日頃も週の半分以上は泊まりで帰って来ませんし、帰宅する日も日付変わる頃で、次の日も朝早いので1人で頑張るしかなさそうなんです(´・ω・`)

最初の何日かは、泣き叫んだりが続いたら、時間を決めて今日はここまで、とかしたほうがいいですか?
    それとも、もういきなりおっぱいはあげないようにしたら良いですか?
    泣き叫けぶので、喉カラカラだしお茶とかあげたほうがいいのでしょうか...

• 1月28日

退会ユーザー

中途半端にすると、なかなか断乳できないです( ; ; )
    寝る前まではおっぱいをあげてそれ以降は心を鬼にして朝まであげなかったです( ; ; )
    3日くらい徹夜な感じになりますが、それ以降は朝までぐっすりです^ - ^
    理想は三回食にしてからが良いかなとおもいますがどうでしょう?

• 1月28日
  • ママ

ママ

今、寝かしつけがおっぱいになってるんですが、それは続けたほうがいいんでしょうか(´・ω・`)?

3日の辛抱なんですね(´・ω・`)

三回食からのほうがいいんですか?

• 1月28日

退会ユーザー

添い乳じゃなければ寝る前に飲ませても良いとおもいます^ - ^
    三回食にしてからの方が空腹で泣くことがなくなるので良いかなとおもいます。
    夜間断乳のときは結構泣き叫ぶので(うちの子は1時間半叫び続けました)もうお腹空いたのでは?とか思ってしまいます( ; ; )
    おっぱいほしいのか、お腹すいたのかわからなくなる感じです。笑
    夜間断乳すると昼もじょじょにおっぱいを減らす感じになります^ ^

• 1月28日
  • ママ

ママ

そう言った理由があるんですね!
    なら三回食からのほうがいいかな...

泣き叫ばれるのはしんどそうですね_( :⁍ 」 )_

• 1月28日