コメント
ゆう
ワクチン打てますが、任意接種になるので補助が効かないと思います🤔
麻しん風疹のMRワクチンですよね?
うちは1歳すぎてから打ってます。
はじめてのママリ🔰
流行ってるってニュースなってましたが、麻疹 感染者数とかで調べたらんんん???流行ってるってほんまか?ってなりました😂
-
まつげ
私も今調べてみました…笑笑
たしかに…笑笑言うほどでしたね笑笑- 5月18日
退会ユーザー
1歳過ぎてから打ってます🖐
子どももですが、大人の方が抗体値下がってたり、抗体なかったりっていう可能性あるので、大人も抗体検査するかワクチン接種した方がいいです💦
-
まつげ
なるほど!!!!大人も気をつけなきゃですね!!!!抗体検査してみようかな…
- 5月18日
a
今同じ状況で摂取しようか悩んでました💦なので小児科に相談行く予定です!大丈夫かなとは思いつつ、もし罹ったらと思うと不安で😅
-
a
接種です💦すみません🙇♀️
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
横からの質問ですみません💦
その後小児科で相談してみていかがでしたか?
麻疹がこわいのですが、うちは1歳過ぎたらの接種になるので😢- 6月18日
-
a
小児科では1歳前でも打てるとのことで予約したのですが、コロナになってしまい😱1ヶ月はワクチン接種出来なくなりました💦
来月打つか、それとも8月まで待つか悩みます😅- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!大変でしたね😢もう完治しましたか?😢コロナになると1ヶ月接種出来ないのですね💦
11ヶ月になると、あと1ヶ月になるので迷いますよね😭- 6月19日
まつげ
ですよね〜!返信ありがとうございます!!
私も1歳すぎて打とうと思っていたんですが、ふと、最近流行ってきてて怖いなと思って!
ゆう
確か1歳未満だとワクチン打っても抗体付きにくいので、定期接種で打つのがいいと思います☺️
最近ちらほら流行ってる見たいですよね💦
まつげ
なるほど!!!1歳になったらしようと思います!